Состоялась региональная конференция Костромского объединения РЦ ХВЕ
18.02.2014 08:12

15 февраля 2014 года в церкви «Преображение» г. Кострома состоялась региональная конференция Костромского объединения Российской Церкви ХВЕ. В этот день собрались члены поместной церкви, пасторы и лидеры церквей ХВЕ Костромы и Костромской области, а также служители из других регионов России. После молитвы и прославления, напутствующие слова в адрес старшего пресвитера Костромской области были сказаны Лисовским А.В. (епископом Смоленской области), Тропец Г.В. (заместителем начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Центральном федеральном округе), Рещиковец Н.П. (епископом Российской Церкви ХВЕ).


В соответствии с вероучением РЦ ХВЕ, решением Совета Костромского объединения и решением Совета РЦ ХВЕ епископ Григорий Владимирович представил старшего пресвитера Костромского объединения Андрея Васильевича Ивкова для рукоположения в священнический сан епископа.


Андрей Васильевич Ивков с супругой Валентиной Ивановной перед всеми собравшимися дали обещание и дальше верно служить Господу. Присутствующие епископы Российской Церкви ХВЕ возложили на них руки, призывая Божье благословение для дальнейшего служения старшего пресвитера А.В. Ивкова в сане епископа.


Много поздравительных слов было сказано и от братьев и сестер поместной церкви, пасторов и служителей церквей Костромы и Костромской области.


После этого словом Божьим поделились Н.П. Рещиковец на тему: «Поразмыслить о святости», Г.В. Тропец говорил о лжи, М.И. Бирюков проповедовал на тему: «Святость от отношений с тем, кто свят».


За все благодарим Господа нашего Иисуса Христа!


Церковь "Благодать" по материалам hvekostroma.ru




 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru