В Смоленске состоялось рукоположение старшего пресвитера А. В. Лисовского в сан епископа
19.11.2013 22:04

15 ноября 2013 года в здании церкви «Святой Троицы» г. Смоленска состоялась региональная конференция Российской Церкви ХВЕ Смоленской области и христианской миссии «Неемия». В этот вечер в храме собрались члены поместной церкви, пасторы и лидеры церквей Смоленской области, а также миссионеры и служители из других регионов России, и даже гости из других стран.


После молитвы и прославления епископ РЦ ХВЕ в Центральном федеральном округе Г. В. Тропец передал слова приветствия для всех участников конференции от Начальствующего Епископа Эдуарда Анатольевича Грабовенко, и призвал народ Божий к совершению в этот вечер особого служения.


Согласно вероучения РЦ ХВЕ, решения Совета Объединения Смоленской области и решения Совета Епископов Григорий Владимирович представил Андрея Владимировича Лисовского для рукоположения в священнический сан епископа.


После этого Словом о Божьем избрании и призвании поделился первый заместитель Начальствующего Епископа РЦ ХВЕ, руководитель социального отдела епископ Василий Иванович Евчик. Светить в этом мире, верно и посвященно служить Господу вдохновенно призывал основатель и почетный президент миссии «Неемия» Вальдемар Сардачук. Библейские требования к епископу зачитал Анатолий Леонидович Боярчук, епископ Иркутской области.


Андрей Владимирович Лисовский с супругой Ларисой Георгиевной пред всем народом дали обещание и дальше верно служить Господу. Они помолились, прося у Бога сил, мудрости и дальше искренне и верно совершать вверенное служение. А присутствующие епископы Российской Церкви ХВЕ возложили на них руки, призывая Божье благословение для дальнейшего служения Андрея Владимировича Лисовского в сане епископа.


Рукоположение Лисовского А.В. в сан епископа Российской Церкви ХВЕ совершали: В. И. Евчик, епископ РЦ ХВЕ в Республике Татарстан; Г. В. Тропец, епископ Калужской области и ЦФ ; Н. Н. Коняхин, епископ Брянской области ; А. Л. Боярчук, епископ Иркутской области; Н. В. Кузнецов, епископ Красноярского края; С. В. Горбенко, епископ Омской области.


Василий Иванович Евчик вручил Лисовскому А.В. свидетельство о рукоположение, а также преподнес в подарок Библию. Слова поздравления сказали епископ Н. Н. Коняхин и епископ С. В. Горбенко.


Это был по настоящему праздничный вечер для церкви «Святой Троицы» г. Смоленска, церквей Смоленской области и всех присутствующих на богослужении.


Церковь «Святая Троица» г. Смоленск



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru