В Калуге прошел библейский семинар: «Духовная война».
15.02.2013 07:31

8 и 9 февраля в церкви «Благодать» г. Калуги прошел библейский семинар на тему: «Духовная война». Проводил семинар - Кухаровский Ростислав, который является магистром богословия и автором ряда богословских исследований в области Ветхого Завета. Проповедующий Иисуса Христа ивритоговорящим иудеям. Пастор церкви в г. Кирьят – Ата ( Израиль).


Как одержать победу в Духовной войне пришли узнать около 250-и человек. Проповедник изложил всю теорию семинара в доступной и понятной форме, на основании Слова Божьего.


Им было выделено 4 главных условия для победы в Духовной войне:

1) Мудрость Отца.

2) Святость Иисуса.

3) Исследование своей жизни глазами Миссии.

4) К победе нет короткого пути.

Ростислав считает, что глупо вступать в Духовную борьбу, не понимая, как её вести. Он утверждает, что можно целый день «связывать» диавола, но всё это будет бесполезно, если не будет действия. Духовная победа начинается именно тогда, когда мы начинаем жить другой жизнью, потому что единственное, чего боится диавол - это чистота и святость Иисуса Христа. Каждый человек, хочет он этого или нет, но он уже вовлечен в Духовную войну. Поэтому, чтобы эффективно бороться и одержать победу, нужно знать результат ради чего идёт борьба.


«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши устоять. Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, И обувши ноги в готовность благовествовать мир; А паче всего возьмите щит веры, которым можете угасить все раскаленные стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие» (Еф. 6:11-17).


Также в первый день семинара Ростиславу были заданы вопросы из зала, на которые, хорошо подготовившись, он очень подробно ответил на следующий день.


Во второй день семинара Р. Кухаровский рассматривал, такие вопросы, как:

- Три территории, на которых ведётся Духовная война.

- Место, где происходит основная Духовная схватка.

- Как бороться с диаволом.

- Как смириться пред Богом.

- Твердыни нашего плотского характера.

- Где создаются твердыни?

В перерыве семинара все участники были приглашены на горячий обед. После обеда также были подробно рассмотрены такие немаловажные темы, как:

- Обольщение и заблуждение христиан.

- Оправдание твердынь.

- Строительный материал для бесов и диавола.

- Как обезоружить сатану.

- Неверие христиан.

- Три источника твердынь врага.

- Сила образа Миссии.

Семинар прошел на одном дыхании, было очень интересно, Ростислав приводил много примеров, некоторые слова писал на иврите и объяснял что значит каждая буква все слушатели были очень внимательны, в зале стояла тишина, каждый извлекал нужную для себя информацию.


В заключение семинара все поблагодарили Ростислава Кухаровского и его супругу Ирину за приезд в Калугу, за их служение и за прекрасное и доступное слово которым он делился не только на семинаре, но и на двух воскресных служениях.

Лилия Гаврилова, специально для gracekaluga.ru




 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru