Валерий Селезнев - Служите в страхе Божьем
17.12.2017 19:40

Служите в страхе Божьем Мир ожидает от нас, что мы будем благословением для окружающих людей. Чтобы люди далекие от Христа обретали мир и покой душам своим. Сегодня многое ищут радости в материальной богатстве, славе, карьере, но настоящее богатство во Христе. «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» ( 1-е Петра  2:9).


Мы не зависим от материальных нужд, но от Господа. Мы верой простирается в Царство Божье и Он благословляет нас.

Уверовавших будут сопровождать знамения. Именем моим будут изгонять бесов, а если что смертоносное выпьют не повредит им.

 «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались» (Деяния 9:31).


1) Бог снаряжает нас силой, чтобы мы были благословением для других. Чтобы бы мы были свидетелями Божьей милости и силы. Накануне было большое гонение на церковь. Но во время трудностей верующие стали проповедовать Слово и созидать новые общения и церкви. Порой люди начинают искать Бога в проблемах и трудностях. Но гораздо лучше не во время потрясений, но всегда сохранять твердую веру и упование на Господа.

«Не отдавайте членов вашего тела греху, в орудия неправедности. Лучше отдайте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены вашего тела отдайте Ему в орудия праведности» (Римлянам 6:13). Церковь в любые периоды должна исполнять свое предназначение. Возрастать в Божьей Благодати.


2) Они ходили в страхе Господнем Страх Божий это не просто страх наказания. Но Бог не стремится дать воздаяния за грехи.

«В любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви» (1-е Иоанна 4:18).

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия»2-е Тимофею 1:7).

Господь говорит, что мы все преодолеем силой возлюбившего нас Иисуса Христа. И в водах, и в огне Бог защитит и поможет нам.

Немало детей Божьих находятся в страхе боясь рассказывать о Христе, но Господь хочет нам дать свободу.

Страх Божий - это боязнь огорчить Бога, ненависть ко греху. Если грех не становится врагом человека, от которого стоит избавиться, то трудно освободиться. Нам принадлежат все Божьи благословения. И имея страх Божий мы быстрее идем к покаянию. Важно, чтобы грехи не укоренились в нашем сердце, и чтобы «никакой горький корень возникнув, не причинил вреда»

Страх Божий - это желание угодить Богу. Бог дает нам по силе, чтобы мы могли возрастать в этом и остаться в благоговейном состоянии. «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом» (Евреям 12:28).


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru