Олег Окуленко - Ценность благовестия
27.08.2017 12:58

Ключевой стих: «Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш»! (Исаия 40:9)


Если верующие не проповедуют евангелие, значит в нашем сердце и жизни что-то неправильно. Ведь проповедь Евангелия – это основное поручение Христа. Мы видим, что и сам Спаситель показывает нам в этом пример. Например в  евангелии от Иоанна записана история о беседе Христа с Самарянкой. Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (Иоанна 4:10)


Мы видим, что Самарянка после беседы с Иисусом пошла и всем рассказала о Христе. Но ученики, которые покупали пищу и тоже были в городе никому не сказали про Иисуса, который может дать и здоровье, и счастье и спасение. Давайте подумаем, а мы в житейских ситуациях говорим ли людям о спасении? Можно решать свои дела, но при этом не сказать самого главного.


«И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня». (Иоанна 38:39)

Мы видим, как много людей уверовало со слов простой женщины Самарянки. Это хороший пример и для нас. Давайте своим родственникам и близким рассказывать о Христе и том, что Он сделал для нас. Ведь у нас много моментов в жизни, когда Господь помогал нам.


«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Коринфянам 9:16) Апостол Павел считал благовестие не только своей обязанностью, но и самым необходимым для себя. Он возвещал всю волю Божью, и также стоит поступать и нам. Господь посылает людей на нашем пути, и хочет, чтобы мы направили их к вечной жизни. Если мы смолчим, то они могут погибнуть и пойти в ад. Давайте наполним сердца Божьей любою и станем ревностно выполнять повеление Господа «приводя далеких от Бога людей к полному посвящению в Иисусе Христе»

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru