Сергей Грехов - Лицемерие
11.06.2017 12:11

Лицемерие часто проявляется в жизни людей и даже христиан. Иногда лицемерие становится болезнью души. Порой людям кажется, что у них все в порядке, но на самом деле они могут жить двойной жизнью. Человеку важно определиться, какой он сам на самом деле. Когда мы приходим к Богу, Он дает нам новое сердце, но мы не сразу меняемся. Чем больше мы читаем Библию и посещаем служения, тем больше понимаем свое несовершенство. Окружающий мир учит нас приспосабливаться, и порой эту привычку мы переносим в духовную жизнь.


«Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:7-9).  

Эту фразу мы порой относим к фарисеям, но эти слова могут касаться и нас. Мы порой можем говорить и петь Господу, но не исполнять этих принципов. Бывает, что поведение людей меняется, а мысли и сердце нет. И тогда, даже в церкви он может испытывать тяжесть и страдание. Если даже в церкви, как последней инстанции, Христос не станет в центре нашей жизни, то идти дальше некуда. Все пророческие книги ведут ко Христу, и все пути в церковь.

Каждое служение должно менять нас, ведь Слово Божие как меч, который проникает в нашу душу. Нам стоит принимать обличение и трудиться, над нашим духовным формированием. Нам стоит поддерживать высокий стандарт нравственности. Стоит смотреть. На тех, кто является хорошим примером святости, добра, молитвы.. Читая слово, мы берем пример с апостолов, героев веры.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Коринфянам 10:3-5)

Нам нужно желание измениться и подчинить свой разум и душу Богу. Без рождения свыше мы не можем быть спасены. Но это способен сделать Бог. Дух Божий воюет внутри нас с плотью. Если вкладывать в духовные сферы, до Дух будет побеждать. Если вкладывать в плоть, то плотские желания будут побеждать. Вспомните пример Марии, «которая избрала благую часть», и сидела и слушала слова Спасителя. Если мы будем проводить время в Слове, общении в церкви, с братьями и сестрами, в молитве, то придут эти благие перемены. Если же у нас нет духовного рождения, стоит стремиться к нему.

Бывает, что люди теряют духовную силу. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матфея 7:6) Здесь идет речь не только о проповеди евангелия, но о принципах, которые стоит сохранять и ценить. Не разменивайтесь на принципы мира, а оставайтесь в святости Божьей. Господь хочет, чтобы мы любили Его искренне, а не просто имели формальные отношения. Пусть никогда Господь не скажет нам, как говорил фарисеям об их лицемерии: «Горе вам!»

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru