Вячеслав Пуршага - Благословил и преломил.
02.04.2017 12:09

Ключевой стих: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матфея 26:26)


В канун праздника Пасхи перед причастием давайте поразмышляем над этим  стихом. События происходили в горнице, когда Иисус собрал своих учеников. Господь накануне своих страданий хотел донести для них нечто очень важное. Первое, что сделал Христос – Он благословил. Так Бог благословляет не только хлеб, но и всю нашу жизнь. Он делает это не по какой-то особой причине, но потому что мы Его дети. Так происходит и при рождении детей. Ребенок просит, и ему сразу дают все необходимое И духовные дети, рождаясь, также получают блага от Небесного Отца. Но потом мы взрослеем, и должны духовно укрепляться. По мере духовного возрастания, растет наша ответственность. Не все хотят духовно укрепляться, но это важно!

Второе, что сделал Христос – Он преломил хлеб. 

«Однажды в одной семье росла девушка, которая не хотела слушаться и бунтовала против родителей. Отцу пришлось побудить ее к серьезному выбору. Он предложил ей либо остаться в машине и остаться дочерью, либо уйти. Бог поработал над ее сердцем и смирил. Она искренне покаялась и приняла любовь Отца. Что-то «сломалось, преломилось в ее сердце». Без преломления невозможно служение. Это нужно каждому. Мир тоже преломляет. Но через наркотики, алкоголь.. А Господь преломляет грех, характер, привычки, чтобы мы стали лучше. Преломление – это внутренние перемены, которые происходят в сердцах, чтобы нам иметь новую природу. В Библии рассказывается о Моисее, который был принцем, но он нужен был Христу слугою. И сорок лет Бог менял свой характер Моисея. Преломление невозможно без боли и слез. Ребенок при рождении кричит. И духовное рождение тоже связано с переживанием. Что-то старое и ненужное ломается и приходит новое.

Так было и в Петре, предавшем Христа. Он горько плакал. Но Иисус ждал Его и хотел проявить к Нему свою любовь. Богу не возможно служить непреломленным людям. «И открылись их глаза». Ученики узнали Христа после преломления. И у нас также открываются духовные глаза после обращения к Богу. Есть немало наглых и трудных людей, но преломление делает людей красивыми! Это процесс.

«И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них». (Луки 24:30)

Нам всем нужно преломление, чтобы принести много плода для Божьей славы. Позвольте Богу работать с вашими сердцами и вы увидите огромные благословения в жизни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru