Кожанов Александр - Лучшая жертва
26.03.2017 10:48

Иисус сказал, чтобы мы молили Господина жатвы и чтобы Он выслал делателей на Жатву Свою. Это огромная потребность Божьего Царства. Но готовы ли мы быть тружениками на ниве Божьей. Мы порой привыкаем к определенному образу жизни, и бываем не готовы следовать за Богом. Порой мы имеем привычки, которые препятствуют нам исполнять Божье поручение. Можно увидеть это на примере Лота или Самсона. У этих людей были ошибки, которые

воспрепятствовали им исполнить свое предназначение. Нам также стоит понимать, что есть привычки, которые могут казаться нам безобидными, но они могут серьезно повлиять на нашу судьбу.



«Верою Авель принес жертву лучшую, нежели Каин». (Евреям 11:4) Бог дал нам разум, душу, и совесть, но порой они загрязняются через влияние мира. Лучшая жертва заключается в том, чтобы очиститься и освятиться и в этом состоянии поклоняться Богу. «Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного». (Ефесянам 4:13) Мы должны стать этими совершенными людьми, которые согласно Псалму 1, «не ходит в собрание развратителей, не стоит на пути грешных».. У нас есть воля к принятию решений. Когда Бог говорит свое слово, то человек выбирает, послушать Бога или нет. Наверное, выбор был и у Авеля и у Каина. Возможно Авель мог использовать то, что имел для собственного благополучия, но он решил лучшее отдать Богу. И поэтому был благословлен. В этом и заключается принцип успеха, слушаться Бога и повиноваться Ему.

Вспомните пример Ноя. Он тоже получил задание от Бога строить ковчег. Благоговея перед Богом, Ной в точности исполнил Слово соответственно размерам, описанию.. В течение десятков лет совершал одну и туже работу, но не роптал, а оставался верным. Поэтому и был спасен вместе со всем своим домом. Нам стоит исполнять свое призвание: мужьям и женам. Иногда жены стараются руководить в семьях, а мужья далеко не всегда являются священниками. Но это важно, и влияет на наше благополучие.

Пусть наперекор всем трудностям и испытаниям наша жертва для Господа будет благословленной и верной. И тогда каждый из нас получит награду и войдет в Божье царство!

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru