Евгений Леонидович - Духовные одежды
19.03.2017 16:14

Ключевой стих: «Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью».

Прекрасно, когда любой человек духовно одет. Но не всегда так бывает. «На это

сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду изранили его и ушли, оставив его едва живым» (Луки 10:30).  Когда человек выбирает неправильное направление, когда уходит от места поклонения Богу, то он попадается разбойникам, которые лишают его всего. Нам важно ценить и церковь и домашние группы, чтобы всегда сохранять одежду праведности. Еще человек может потерять духовную одежду в состоянии беспечности. «Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены». Мы иногда пренебрегаем временем общения с Богом, и тогда мы уязвимы для врага. Вспомните, как ученики Христа уснули в Гефсиманском саду, потому что не бодрствовали. По этой причине мы можем пострадать. Человек вне Христа не только теряет одежду, но и получает раны. Сегодня немало верующих очень остро воспринимают обличения, слова. Когда старший сын в притче Христа не захотел придти на пир и рассердился, то вина была не в Отце. Нам нужно быть внимательными, чтобы не допускать горечи в сердце.




«Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем, и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было»(Бытие 37:23-24). Неправильные отношения и чувства между людьми также могут стать причиной потери одежды. В таких случаях мы просто сдираем одежды друг с друга, как это получилось с Иосифом. Нам важно помнить, что отношения с ближними очень важны, и не стоит рушить их из-за амбиций. И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью; и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет. Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни». В этом отрывке прообраз возникновения слухов и сплетен. Люди берут часть правды, добавляют свое, перевирают и несут другим. Это неправильно и приносит огорчение окружающим. Вместо слухов давайте свидетельствовать о правде Божьей, о Его Слове.

Где мы обретаем духовную одежду. «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1 Петра 4,8) Видя человека нагого, т.е беззащитного, своей любовью и добротой мы можем восстановить его. Не всегда люди проявляют эти качества, хотя это очень важно. «И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего» (Бытие 9:23) Нагота – это слабое место жизни, характера, жизни. Если люди наблюдают за нами, то мы чувствуем себя незащищенными. Но важно иметь способность покрывать любовью и заботой нужды и наготу других. Мы должны являть Божью любовь и помогать восстанавливаться. Вспомните историю об Отце из Евангелия от Луки. Он сказал рабам: «принесите лучшую одежду и оденьте его» В этом прообраз Небесного Отца, которому и мы должны подражать. «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?» (Иакова 2:15) Наше общение с окружающими должно быть практичным и действенным.

«И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости [и смышления], чтобы они сделали Аарону [священные] одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне». (Исход 28:2-3). Когда мы уделяем время людям, общению с ними, помощи им, то тем самым мы облекаем их в одежды Божьей любви.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru