Александр Караваев - Иисус - наша жизнь и наша судьба!
19.02.2017 09:31

События в Евангелие от Иоанна 6 глава описывают то, что происходило после двух лет служения Христа. Уже больше 5000 человек следовало за Господом. Иисус призывает учеников накормить всех нуждающихся. Они не смогли этого сделать, и Иисус совершает чудо, накормив небольшим количеством хлебов и рыб всех голодных. Люди насытившись, решили Христа сделать царем, но Спаситель не для этого пришел в мир. И хотя люди видели в Нем обеспечителя, но Его царство было 

не от мира сего. 


Ученики плыли на другую сторону моря Галилейского без Учителя. Христос пришел к ним по воде, чтобы поддержать и укрепить в вере. Другие последователи тоже искали Христа, но нет находили.


«Найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог». (Евангелие от Иоанна 6:25-27)


Большинство людей искали Христа из-за материальных благ и нужд. Поэтому Иисус учит всех искать не материального, а духовного. Он объясняет, что только Господь и является хлебом жизни. Он хотел донести, чтобы искали самого Христа, а не Его чудес и благословений. Когда люди живут с Богом потребительским отношением, то это не может поддерживать в следовании за Богом. Поэтому немало людей отошло от Него, кроме двенадцати.


«Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Евангелие от Иоанна 6:67-68)


Для нас важно знать, что ценен сам Господь Иисус, а не то, что мы можем получить. Об этом свидетельствует и апостол Павел.


«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Послание к Колоссянам 2:6-9)


Нам стоит так сильно ценить Иисуса, что объединяться вместе в одну церковь на основе веры в Него и Его жертву на кресте. Он дороже всего на свете.


«Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». (Первое послание к Тимофею 6:5)


Только Иисус достаточен для счастья и радости в нашей жизни. Ища Его, мы будем благословлены всегда. На краю пропасти, в бушующем море, в любых проблемах со Христом мы все преодолеем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru