Дмитрий Дьяков - Сила благочестия
22.01.2017 11:43

Среди христиан можно найти как пессимистов, так и оптимистов. Пессимисты не видят никакого толка от проповеди Евангелия, а те, кто настроен позитивно, всегда видят плоды. Порой у нас просто не хватает сил для служения, но есть сила и поддержка у Господа. Апостол Павел писал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Послание к Римлянам 1:16)


Сила благочестия - это сила ко спасению всем людям. «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Св. Евангелие от Луки 16:16) Благая весть - это призыв к покаянию и изменению жизни. И даже если нам кажется сложным проповедовать, давайте каждый раз думать о неспасённых погибающих людях. Истина Божьего слова позволяет людям спасаться, а церквям расти.


Давайте вспомним притчу о неверном управителе, который прощал долги. Он имел особую мудрость сохранять отношения с людьми и приобретать друзей. Пусть и в нас будут эти навыки для проповеди Евангелия, чтобы люди спасались. Тогда в конце жизненного пути Господь похвалит нас и даст награду.


Самые большие благословения, которые есть, приходят во время нашего служения ближним, когда мы активны. Вспомните, как благословения пришли к Иакову. Он сеял, и в ответ на это Господь умножал его плоды. В Евангелии от Матфея 2 гл. мы читаем о поклонении волхвов младенцу Христу. Они поклонились человеку, который ещё ничего не сделал для мира и общества и в знак смирения они были благословлены Богом. Господь показал им путь, по которому дальше двигаться. Также и нам стоит смотреть на окружающих в смирении и с любовью. Давайте не пренебрегать людьми, а служить им добрыми делами и Словом.


Мы сегодня спасены, потому что кто-то молился за нас и проповедовал нам Слово Божье. Сегодня вокруг много людей, которые разбиты грехами, в отчаянье, в боли и нужде, и мы можем им помочь! Давайте не только молиться о благословении страны и окружающих, но и свидетельствовать им о Божьей любви.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru