Федор Андронович - Какой огонь
23.10.2016 23:05

Собрание верующих - место, в котором Дух Святой служит нам. Это небольшое время. А всю остальную часть недели мы проводим с другими людьми. И нам, как христианам важно и в других местах служить Богу и людям. Поэтому время на собрании - это время подготовки, когда Господь говорит нашему сердцу. Важно, чтобы мы учились строить взаимоотношения с Богом, слушали Его голос и тогда обязательно будут плоды.


Иногда важно задаваться духовными вопросами, чтобы выбрать правильный путь в следовании за Господом. Давайте порассуждаем о том, какой огонь горит внутри нас. Об огне в Библии говорится много раз. Был жертвенник, жертва и всегда был огонь.


«ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель». (Книга Второзаконие 4:24) Можно увидеть, что у Бога есть огонь славы и благоволения и огонь возмездия. Огонь несет тепло и светло, а также является источником энергии.


«Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израи левы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его». (Вторая книга Паралипоменон 7:1-3) 


Мы видим, что Божье действие сопровождалось огнем. Также происходило и во времена Илии. Когда он вопросил Господа и сделал вызов ложным пророкам, то огонь Божий сошел с неба и поглотил жертву. Казалось бы против Илии были все ресурсы языческого царства, но он не испугался. Илия просто помолился Господу и пришел огонь с Неба.


Огонь возмездия сошел на города Содома и Гоморры. Также подобное происходило в истории из книги Левит. «Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним». (Книга Левит 10:1)  У Бога нет лицеприятия. И Его заповеди установлены для каждого из людей. Особенно это касается тех, кто предстоял пред Его величием.


Есть еще огонь демонический, когда дьявол пытается демонстрировать свою силу. Он также проявляется и в наши дни, как знамения, которые вводят людей в заблуждение. И такого огня стоит опастаться.


«Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий». (Книга Притч 16: 27) «И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны». (Книга Иакова 3:6)


Оказывается, что мы также являемся носителями огня. Он может заключаться в нашем языке. Как огонь с неба может нести разрушение, так и огонь из уст может нести разрушение. Рушатся церкви, семьи, отношения. Многие негативные вещи происходят из-за языка.


Благодарение Богу, что есть огонь благоволения. Это огонь Духа Святого, который способен сделать нас новыми людьми, «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния Апостолов 1:8) Когда в день Пятидесятницы сошел огонь Духа Святого, Апостолы полностью распрощались со старой жизнью. Они стали людьми, способными творить волю Божью. Петр, который предал Христа, стал ревностным проповедником, говорящим слова жизни. Божий огонь придал ему новую жизнь. Сжигая наши амбиции, самолюбие, мы не останемся пустыми, но станем людьми новых качеств, добрыми, благочестивыми, искренними. Огонь с Неба делает нас новыми людьми, омытыми кровью Христа и мы способны служить Богу. Этот огонь нужно поддерживать, и не только посещать собрания, но всегда общаться с Богом, читать Его Слово. Тогда мы и окружающим будем дарить тепло и свет Божьей любви. Для принятия Божьего огня нужно послушание, единодушие.


Давайте же спросим себя, а какой огонь мы носим в себе? От этого будет зависит результат и плод нашей жизни.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru