Лев Фонов - Слово о семье
09.10.2016 22:31

Ключевой стих: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова» (Послание к Ефесянам 5:21-26)


Мы видим, что Павел говорит и о служении в церкви и о семье. Здесь говорится о тесной взаимосвязи между порядком в церкви и в семье. Только так будет благословение в жизни. При проблемах всегда важно узнать точный диагноз, и тогда будет успех. Здоровая семья – здоровая церковь. Поэтому, если решать правильно проблемы в семье – будет и порядок в церкви.


Церковь – столп и утверждение истины, и люди мира должны увидеть Бога не только в храме, но и в домах и семьях. Бог, таким образом, хочет прославиться. Христос сделал все необходимое для нас, но мы не всегда пользуемся Его благословениями. Бог определил определенный порядок в семье и церкви. Церковь, как невеста должна подчиняться Христу, так и жены. Мудрые жены устрояют дом, а глупые разрушают своими руками. Когда семья рушится, то основной удар приходится на жен.


«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». (Книга Бытие 3:6) 


В результате Бог дает свой приговор и свое решение. «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Книга Бытие 3:16-17)


Мы видим результат в жизни, как последствие грехопадения. Жены сегодня имеют проблемы в родах, и сегодня нарушена связь в отношениях между женами и мужьями. Когда нарушается Божий порядок в доме, то проблемы приходят в дома и семьи. Вспомните царицу Астинь, которая не захотела предстать перед царем. Она утратила царское достоинство. Без подчинения жены мужу, невозможно счастье в семье. Но при порядке Божьем, придет благословение. Если мужчина уходит со своего статуса, то теряется и авторитет у семьи в целом. В созидании могут помочь не только служители, но верующие ..


«Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». (Послание к Титу 2:2-5)


Бог говорит и к пожилым людям наставлять семьи любить друг друга, заботиться, поддерживать.. Тогда будет приходить благословение в дома и семьи. Приходя в церковь многие люди хотят найти ответ и решение своих проблем. Они не видят порядка в мире, но находят исцеление для своих семей в церкви.


Пусть же порядок и устройство будет в наших домах и семьях.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru