Сергей Цвор - Не оставляйте упования
18.09.2016 16:58

Ключевой стих: «Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, дабы исполнивши волю получить обещанное» (Послание к Евреям 10:32)


Есть у людей, исследующих Писание, мнения об авторстве послания. Скорее всего, оно принадлежало ап. Павлу. Оно направленно на евреев, которые

обращались к вере во Христа. Им было нелегко, потому что им часто говорили, что они предают свою веру. Евреям было что терять, потому что они были в религиозном общении с детства. Под таким сильным давлением христианам из иудеев было трудно. Некоторые начали колебаться: правильно ли они служат Богу или нужно вернуться к традиции.


Апостол Павел говорит в отношении отступничества. Оно бывает двух видов – доктринальное и моральное. Доктринальное происходит тогда, когда люди отходят от учения Писания, и начинают отрицать веру в живого Христа. Некоторые люди отступают от Бога, поддаваясь греховному влиянию. Они могут отречься от Бога по своим делам. Может быть, и у кого-то из нас может быть духовное колебание, но Апостол Павел советует следовать за Христом. «Вспомните прежние дни ваши, когда вы были прощены» Также и мы можем вспоминать прежние преодоления и победы, которые мы имели в прошлом.


Быть в презрении далеко нелегко. И когда христианские евреи начинали ходить в церковь, то порой их сажали в тюрьмы, отнимали имущество и т.д. Они все выдержали, потому что были верными, и просвещенными. Благодаря просвещению даже в трудные времена люди способны сделать правильный выбор. Люди, которые не просвещены порой не проявляют знания. Но просвещённые умеют принимать правильные решения. Просвещение приходит из послушания наставникам. С чем-то мы можем быть не согласны, но повинуемся и через это имеем благо. В этом проявление дисциплины. Но стоит научиться, в смирении принимать и в этом мудрость. Также нужно вспоминать наставников, примеры их жизни и служения. Это также дает правильное наставление. Также важно приветствовать наставников и ободрять их.


Также важно не оставлять собрания своего. Это тоже влияет на просвещение и стойкость в вере. На собрании всегда можно услышать слово наставления для своей жизни. Так важны, которые говорили апостолы. Можно потерять все, все имущество и жилье, но так важно не потерять вечности. Важно не оставить Христа и следования за ним.


Последнее время может характеризоваться отступничеством. Но тем не менее, нам стоит оставаться преданными Слову Божью. Так важно не колебаться, но следовать путем веры. В трудностях мы тогда не сломаемся, но все преодолеем и получим венец жизни.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru