Александр Федчик - Божий сосуд
03.08.2016 12:21

Мы не останавливаемся в том духовном состоянии, в котором находимся. Мы возрастаем от силы в силу, от веры в веру. О нас говорит Слово Божье: «некогда не народ, а ныне народ Божий». Мы составляем церковь Иисуса Христа, которую Господь когда-то возьмет на Небеса. Господь знает каждого из нас по имени, и очень любит. Он также желает всегда общаться с нами и давать нам Свои откровения.


Очень важны взаимоотношения с Богом. Наверное, мы слышали притчу о талантах, и наступит момент, когда Бог будут спрашивать, как мы использовали ресурсы, данные Богом. Если мы делаем какие-то ошибки, Бог все равно продолжает нас прощать и миловать, как своих детей. Мы в любое время можем к Нему обратиться. Он хочет отношений в любое время.


Я призываю нас строить отношения с Богом в любое время. Здесь написана история о Немане: «Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!» (Четвёртая книга Царств 5:1-3)


«Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим» (Книга Исаия 5:1-3)


«прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод» (Книга Иеремия 1:5-6)


Каждая история учит нас о людях, которых использует Бог. В первом случае это маленькая девочка, которая сжалилась над военачальником. Она видела, как Бог исцеляет болезни и хотела, чтобы Бог прикоснулся и к этому человеку. Она была сосудом Божьим и дала духовный совет. Воспитываясь в верующей семье, она знала и о Боге, и о пророках Божьих. И нам также нужно ходить в вере и знать Бога, чтобы служить окружающим. Тоже самое относится и к Иеремии. Подобно этому человеку Бог каждого определяет на служение. Как этому юноше Бог говорит, что будет рядом и поведет за руку, также будет и с нами. Мы уже видели Божью руку в своей судьбе и можем и дальше служить в союзе с Господом. Он назвал нас своими, и ожидает, что мы будем исполнять Его волю. Таким же ярким сосудом Божьим является Исаия. Бог прикоснулся к его устам и очистил от всякого беззакония. И Исаия был готов быть посланным в любое время для служения.


Мы можем рассуждать над примером и Апостола Павла. Он говорит о благодати Божьей, которая действовала через него. «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Послание к Филиппийцам 4:12-13)


Сегодня церковь Божья – это проводник Божьей славы и величия, и мы являемся ее представителями здесь на земле. Пусть каждый из нас откроет сердце, чтобы дух Святой обильно действовал через нас.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru