Сергей Грехов - Каковы наши желания?
21.07.2016 13:57

Иногда люди приходят в церковь, но все равно у них остаются проблемы. Бывают те, кто радуются в Боге, укрепляются, благодарят и служат Господу. Но есть и те, кто всегда сталкиваются с трудностями.


В жизни каждого человека должны быть принципы и убеждения. Даже если жизнь полностью разрушилась, все равно сохраняются какие-то убеждения.

Их можно только заменить более качественными и хорошими. Но есть еще и желания людей, которые порой руководят поведением человека. Они часто зависят от окружения. В семьях спортсменов формируются стремления и желания к спорту. В христианских семьях дети воспитываются в близости с Богом.



«Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» (Второе послание Петра 1:1-5)


Петр не только изменился от раба Божьего до Апостола, но и делится всеми благословениями Божьего Царства. Для благочестия, для прекрасной и правильной жизни, исполнения воли Божьей мы имеем все необходимое. В это тоже нужно поверить и принять. Если мы отвергаем, что Бог благословляет нас абсолютно, то мы не можем быть счастливы.


При этом апостол Петр говорит о желаниях. Он призывает нас удаляться от неправильных желаний. Кто-то хочет быть более красивым, кто-то хочет иметь лучше машину, дом... Церковь не мир, и в ней на первое место ставятся духовные желания и принципы. Важно понимать, что все хорошее можно получить только от Господа. Мирские желания приносят в основном только вред. Бог дает только то, что ведет к исполнению Его воли.


Нашими желаниями может обладать все, что угодно: дача, футбол, телевизор, еда.. Но в этом случае не Христос обладает нами. И в нашем сердце, что-то другое, а не Христос. В этом случае люди используют Бога, как источник каких-то благ. Иногда даже наши песни и слова с выражениями: дай, хочу получить.


Говоря о желаниях, можно посмотреть на желания Евы. Они не были благочестивыми, но наполнены стремлением к собственному благополучию. Желания не стоит мотивировать, вдохновлять. Они должны быть правильными изначально. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете» (Книга Бытые 3:1-5) Ева приобрела неправильные желания, из-за разговора со змеем. Так бывает и в результате общения с людьми, которые сеют в нас неправильные семена. Вспомните 1 псалом. Правильный верующий бежит в собрание благочестивых людей, чтобы слушать Слово Божье.


Порой мы не можем получить какие-то блага от Бога, потому что «просим не на добро, а своих вожделений» (Послание Иакова 4:2-3) Бог может не дать нам какие-то ценности, чтобы они не причинили нам вред. Нам чаще нужно молиться Богу словами, чтобы была не наша воля, но Его воля.. Нам не нужно быть трудоголиками, алкоголиками.. Нам не стоит любить вещи, то, в чем нет души и духа. Очень часто проблемы приходят из-за наших неправильных желаний и стремлений. Мы порой стремимся к чему-то из-за престижа, авторитета, амбиций.


«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24-25)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru