Андрей Панасовец - Божье предвидение
07.05.2015 12:27

Бог призвал нас не напрасно. У Него есть план для нашей жизни. Мы часть церкви, которая влияет и меняет общество. Многие люди считаю, что если мы с Богом, то все должно идти идеально. Но это не так.


Псалом 104:17 «В рабы продан был Иосиф, доколе исполнилось Слово о нем, и доколе не испытало его».


Отец Иосифа был уже в призвании, ведь Бог назывался Богом Авраама, Исаака и Иакова. Иосиф любил работать, любил братьев. Но обстоятельства были против него. Находясь во рву, наверное, Иосиф думал: «неужели конец». Но Бог везде был с ним. Также и с нами. Если мы попросим Господа руководить нами, вести и направлять, то Бог будет и с нами, как с Иосифом. Бог ведет нас в удел и выравнивает нашу жизнь. Бог не только взял Иосифа в служение, но и показал будущее. Где же был Бог, когда Иосифа продали в рабство? Ответ в том, что Бог был рядом.


Наша жизнь - это жизнь подготовки к вечности. И настоящая радость приходит, когда мы что-то преодолеваем здесь на земле. У меня тоже было большое переживание, когда должен был родиться мой ребенок, врачи не давали никакого шанса на жизнь.


Так важно не сомневаться в Божьем присутствии даже когда трудно. В случае с Иосифом отцу было трудно принять негативные новости. Но Бог имел план для него. Также и мы иногда задаем вопросы Богу, почему маленькая зарплата, почему родные не спасены. «Счастлив человек, который стойко переносит испытания, потому что он, выдержав их, получит венок жизни, обещанный Богом тем, кто Его любит» (Послание Иакова 1:12).


Иосиф, когда достиг уровня власти, простил своих братьев. «Бог обратил зло в добро» - сказал он. Так важно верить, молиться и продолжать идти. И если мы не во всем понимаем Божьей судьбы для себя, то все равно стоит оставаться верными Христу до конца. «При том знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Послание Римлянам 8:28).


Стоит верить и знать, что если Бог берет нас в Свои руки - то никто не сможет повредить нам.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru