Наши гости
Андрей Панасовец - Пришли в Мерру
03.07.2012 13:45

Ключевой стих: «И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды. Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мера». (Исх.15,22-23)


Израильский народ похож на нас. Как и они мы идем долгим путем в Царство Небесное. Мы тоже как и они проходим пустыни, пока не достигнем

 
Андрей Лисовский - Ценность церкви
18.06.2012 20:16

Ключевой стих: «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мтф.16:18)


В Слове Божьем очень много написано о церкви и ее роли в нашей жизни. В воскресной школе, когда говорят нарисовать церковь, то многие люди рисуют здание с крестом. Но церковь – это нечто большее. Это спасенные, верующие

 
Борис Кохан - Избавление от искушения
11.06.2012 17:10

Ключевой стих: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки». (Мтф.6:13)


Последняя часть молитвы Господней: «не введи нас в искушение, но избавь нас олт лукавого». Порой в христианской жизни мы можем начинать руководствоваться не Божьей помощью, но своим разумом, силами. Бог не

 
Иван Боричевский - Наш Бог делает то, что хочет
28.05.2012 13:55

Если мы поверим в это свидетельство и согласимся с Его планами. То будем иметь обильные благословения. «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим». (Ин.9:7)

 
Денис Малютин - Умывайте ноги друг другу
25.04.2012 12:46

Нас ничто и никто не может удержать на земле. Мы временны здесь: «странники и пришельцы». Не стоит, чтобы сердце было прилеплено к каким-то материальным ценностям. Ничто не должно заслонять Бога от нас. Нам стоит взирать на Небеса и думать о Небесном, ведь наступит момент, когда все мы уйдем с этой земли и предстанем перед Господом.

 
Ростислав Кухоровский - Хлебная опора
21.02.2012 09:01

Ключевой стих: «И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии, потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем». (Иезекиль 4:16)


Каждому человеку нужна опора в жизни. Иначе из-за нагрузки или каких-то обстоятельств ты не выдержишь. Бог и есть наша хлебная опора,

 
Сергей Потапов - Отмени свои похороны
13.02.2012 10:53

Ключевой стих: «Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:

 
Эдуард Ананьев - Новые горизонты веры
06.02.2012 07:31


Ключевой стих: «И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.  А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?  И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? Как у вас нет веры?» (Марка 4:35-41) 

 
Андрей Бердышев - Выбор, изменяющий жизнь
12.12.2011 11:25

Ключевой стих: «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему,

 


Страница 10 из 11

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru