Наши гости
Виталий Буштер - Не унывайте
22.10.2017 11:07

Ключевой стих: «Вы же, братия, не унывайте, делая добро!» ( 2-е послание к Фессалоникийцам 3:13)

Святое писание говорит об унынии много. «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1)Иисус ставит в пример вдову. Она была неотступная, и Бог сказал, что сделает как она просит. "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Какую веру? Неунывающую. 

 
Олег Акуленко - Духовное воспоминание
17.09.2017 13:19

Люди порой говорят о своей забывчивости. Кто-то забывает позвонить, придти на встречу, отдать долг и т.д. Забывчивость не хорошее качество, а в отношении духовных вопросов тем более. В книге пророка Осии сказано, что «гибнет народ мой из-за недостатка ведения». Народ Израиля забывал Божьи благословения, и это становилось причиной проблем в их жизни.

К забывчивости не стоит относиться легкомысленно. Ведь от этого зависит и

 
Владимир Сечин - Красивая и изнеженная
10.09.2017 10:11

Ключевой стих: «Бегите дети Вениаминовы из среды Иерусалима. Ибо я разорю дочь Сиона, красивую и изнеженную». (Иеремия 6:1)

Мы знаем, что этому пророчеству предшествовали различные цари, которые имели нечестивое царствование. Поэтому пророчество было актуально. Давайте поразмышляем. какое значение это имеет для нас. Человек может быть красивым и внешне и внутренне. Внешне человек бывает красивым, а душа очернена. 

 
Олег Окуленко - Ценность благовестия
27.08.2017 12:58

Ключевой стих: «Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш»! (Исаия 40:9)


Если верующие не проповедуют евангелие, значит в нашем сердце и жизни что-то неправильно. Ведь проповедь Евангелия – это основное поручение Христа. Мы видим, что и сам Спаситель показывает нам в этом пример. Например в 

 
Андрей Лисовский - Должники
23.07.2017 11:18

Ключевой стих: «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его

 
Борис Кохан - Собери что осталось
09.07.2017 12:24

Ключевой стих: "Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого 

 
Сергей Грехов - Лицемерие
11.06.2017 12:11

Лицемерие часто проявляется в жизни людей и даже христиан. Иногда лицемерие становится болезнью души. Порой людям кажется, что у них все в порядке, но на самом деле они могут жить двойной жизнью. Человеку важно определиться, какой он сам на самом деле. Когда мы приходим к Богу, Он дает нам новое сердце, но мы не сразу меняемся. Чем больше мы читаем Библию и посещаем служения, тем больше понимаем свое несовершенство. Окружающий

 
Вячеслав Пуршага - Благословил и преломил.
02.04.2017 12:09

Ключевой стих: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матфея 26:26)


В канун праздника Пасхи перед причастием давайте поразмышляем над этим 

 
Кожанов Александр - Лучшая жертва
26.03.2017 10:48

Иисус сказал, чтобы мы молили Господина жатвы и чтобы Он выслал делателей на Жатву Свою. Это огромная потребность Божьего Царства. Но готовы ли мы быть тружениками на ниве Божьей. Мы порой привыкаем к определенному образу жизни, и бываем не готовы следовать за Богом. Порой мы имеем привычки, которые препятствуют нам исполнять Божье поручение. Можно увидеть это на примере Лота или Самсона. У этих людей были ошибки, которые

 


Страница 1 из 11

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru