Калужской церкви «Благодать» - 16 лет!
22.09.2011 07:39

17 и 18 сентября церковь ХВЕ «Благодать» в Калуге отметила свое 16-тилетие.


Праздничное служение началось с поздравлений. От имени Российской Церкви ХВЕ с приветственным словом и поздравлениями выступил первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, епископ В. М. Мурза. Свои поздравления выразил епископ церквей Белоруссии С. П. Цвор. Затем церковь поздравили

старший пресвитер РЦ ХВЕ Орловской области А. В. Поспелов вместе с группой «Моя семья» и пасторы церквей Калужской области. В течение двух дней звучало много теплых пожеланий, напутственных слов. 


Церковь в Калуге сравнительно молода, но она ведет большую духовную и социальную работу, чтобы послужить своему городу и региону. Многие люди, приходя на служение в церковь, освобождаются от зависимостей, восстанавливаются их семьи, многие обретают душевный мир и покой.



Церковь открыла пять реабилитационных центров, где уже более сотни человек освободились от алкоголя и наркотиков, и в настоящее время ведут здоровый образ жизни, являясь благословением для общества.

В рамках региона и округа церковь «Благодать» организует встречи, конференции для служителей разных направлений: детского, женского, молодежного, реабилитационного, помогает церквям в подготовке новых служителей.



Церковь «Благодать» активно занимается евангелизацией, обучает миссионеров, открывает новые церкви. В центре России служат несколько команд в рамках проекта Российской Церкви ХВЕ «Год для Иисуса», которые поддерживает церковь «Благодать» и другие поместные церкви округа. Молодежь церкви также активно участвует в этом миссионерском проекте, проповедуя Евангелие по поселкам и деревням. Как отметил старший пастор церкви «Благодать», епископ РЦ ХВЕ Григорий Владимирович Тропец, Бог благословляет церковь и все вокруг видят успех, Божье содействие и благословение. Напомним, как Григорий Владимирович начал свое служение в Калуге (не так давно он отвечал на вопросы портала РЦ ХВЕ): 



«Я занимался евангелизационной работой в церкви христиан веры евангельской в Белоруссии. Летом 1991 года я приехал в церковь г. Ровно, где встретился с Сергеем Моисеевичем Линником (сейчас он епископ Северо-Западного объединения РЦ ХВЕ). Он искал миссионеров, чтобы они поехали в Россию. Верю, что эта встреча была от Бога, я понял в своем сердце, что Господь призывает меня для труда в России. 1 декабря 1991 года я приехал проповедовать евангелие в Брянской области, а с февраля 1992 года и по настоящее время несу служение в Калужской области».


Мы поздравляем церковь «Благодать» и желаем еще больших успехов в служении Богу и людям.



По материалам http://hve.ru

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru