В новый год с чистой совестью и чистой душой!
10.01.2015 11:57

Новый год и Рождество Христово – эти прекрасные праздники любимы христианами всего мира. Они являются также временем подведения итогов, оценки событий, дел, душевного настроения и духовной жизни в ушедшем году и построения планов на год грядущий. В рождественскую неделю мы ожидаем чудес, сюрпризов, новых возможностей для себя. Одной из таких возможностей является примирение с Богом, а для людей верующих обновление в своём хождении перед очами Господа, духовное очищение. Но как это осуществить? Прежде всего с помощью Слова Божьего – «меча обоюдоострого, проникающего до разделения духа и души», судящего намерения и помышления сердечные.


3 января 2015 года в калужской церкви «Благодать» уже во второй раз проходило скорочтение Нового Завета (впервые оно проводилось ровно год назад – 3 января 2014 года). Этот день был объявлен в церкви днём поста. Пост и чтение библейских книг Нового Завета идеально дополняли друг друга. Воздержание от пищи физической способствует нашему приближению к Богу, лучшему пониманию смысла библейских текстов, которые нам открывает Дух Святой. А сам процесс чтения просто вырвал нас из суетной реки дел и забот и помышлений о них. Из числа членов церкви была создана группа чтецов – 8 человек, которые должны были попеременно читать одну за другой главы и книги Нового Завета в быстром темпе. Остальные присутствовали в зале для богослужений с книгами Нового Завета в руках и следили по тексту во время почти беспрерывного чтения. В общей сложности прочтение Нового Завета заняло 12,5 часов: с 8.00 до 20.30 (с учётом того, что в конце каждого часа были 5-минутные перерывы).


Библейские тексты проносились перед глазами и в ушах с очень высокой скоростью и, казалось бы, не было возможности всё осмыслить, запомнить. Однако в таком бурном потоке информации некоторые строки неожиданно задевали внимание, касались сердца. И вот тут каждый понимал, что Бог хочет ему лично сказать, в чём обличает, в чём ободряет. Таким образом, мы получили возможность заглянуть в свою душу, а Слово Божие очищало души. Смысл нового завета Бога с человечеством в том, что Бог желает вложить в людей свои мысли и желания, написать Свой закон на скрижалях сердец, а не как сухой закон, отделённый от человека. Господь желает утвердить Своё господство на троне человеческого сердца, а не на каких-либо территориях. Новый Завет, состоящий из четырёх евангелий и различных писем и посланий учеников Христа – двенадцати апостолов – предстал перед внутренним духовным взором читателя как единая цельная картина, повествование о безмерной любви Божией к каждому человеку, желании ему блага в земной жизни и надежду на встречу в небесном Иерусалиме. Кроме того, скорочтение объединило нас в духовном смысле, как церковь. Библия повествует нам о примере духовного возрождения и объединения израильского народа, произошедшего в древности благодаря совместному чтению вслух книг закона и решению искренне следовать заповедям и установлениям Бога, изложенных в этих книгах (см. 4 Книга Царств: 22- 23 главы).


Да благословит Господь ваши начинания в 2015 году!



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru