Годовщина церкви «Благодать» в Москве
03.04.2014 10:00

Как быстротечно время. Не успели оглянуться, как пролетел год с момента первого организационного собрания в Москве по созиданию московской калужской церкви «Благодать». Много это или мало? С человеческой точки зрения - это много.


Прожив год, мы подводим итоги, что исполнили из намеченного, что нет,

каким был для нас этот год, чего мы достигли, а что не удалось, строим планы на будущий год. Это целая жизнь с ее переживаниями, радостями, достижениями.


С точки зрения Бога, т. е. с точки зрения вечности - это мало, ибо для Бога, как написано в Библии: «…тысяча лет, как один день».


Тем не менее, это год был прожит. И калужской церкви «Благодать» в Москве исполнился один год. Служения сейчас проходят в арендуемом помещении, но верим и не сомневаемся, что Бог даст для церкви в Москве свое здание.


22 марта 2014 г группа верующих из калужской церкви «Благодать» выехали на служение в Москву, где состоялось совместное служение с братьями, сестрами и гостями церкви в Москве. Как всегда собрание имело благословение от слова через пасторов: епископа Григория Владимировича Тропца и пастора Рима Флюровича Сафина. Песнопением служили братский ансамбль «Небесный свет» из калужской церкви и Г. Ш. Беленькая. Ответственный служитель за московскую церковь «Благодать», брат Валерий Пепанян представлял служителей, братьев и сестер, свидетельствовавших о славе Божьей в их жизни. Люди рассказывали об ответах Господа на их молитвы: о спасении родных и близких, получении гражданства, решение квартирных вопросов, пенсионных, об исцелении души, о реальной помощи Господа в каждодневной жизни и в экстремальных ситуациях.


Не остался без знаков внимания и юбиляр Игорь Пак (в канун собрания ему исполнилось 50 лет), которому подарили от церкви замечательную картину, но, самое главное, молитву благословения присутствующих.


Одним из знаменательных моментов собрания было то, что и в это день Бог дал покаяние впервые пришедшему на служение мужчине. Этот человек прежде был воспитан в другой культуре и религиозной традиции, но услышав весть Евангелия, уверовал в Иисуса Христа, приняв Его в свое сердце, как личного Господа и Спасителя! Аллилуйя!!!


Всем, проживающим в Москве, в память об этой дате подарили по цветы, небольшие подарки и благословили на их дальнейшее служение Господу.


Сестры московской церкви приготовили прекрасный стол, и за столом продолжалось общение, звучали свидетельства о том, как благ Господь, знакомства с новыми людьми.


Благодарим всех, молящихся за калужскую церковь в Москве, и благодарим Бога за возможность нам служить Ему.


Гульнара Беленькая



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru