В Калуге прошел праздник жатвы (ФОТО)
25.10.2013 03:00

В прошедшее воскресенье в церкви Благодать прошёл день Благодарения! Среди множества христианских праздников, праздник Жатвы занял свое достойное место в жизни верующих. В книге Бытие Бог обещает, что: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». А в книге Исход 23:16 есть конкретное повеление: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою». Что и делают христиане из года в год.


Церковь была наполнена людьми, которые пришли поблагодарить Бога за всё, чем их благословил Господь! Праздничная программа была очень насыщена: выступлением хора, чтением стихотворений, сольным пением, песнопениями детей, а также прекрасную сценку подготовили дети из начальных классов. На празднике был проведён конкурс на лучшую выпечку «Кулинар 2013», победители разделили 1, 2 и 3-е места, за что получили подарки.


Значение праздника Жатвы многообразно, прежде всего - благодарность Богу за произведения земли, за многообразие удивительных плодов данных человеку в пищу. Также, труд земледельца в Священном Писании описан как пример усердной работы для каждого христианина, жизнь которого венчается духовными плодами для вечности. И ещё один образ Жатвы, о котором говорит Библия в Матфея 13:37-43, это окончательное подведение итогов всему. Христос напоминает о кончине века. Жатва есть кончина века - это будет завершающая жатва. И пока не наступил этот момент для всех живущих, мы христиане должны дорожить временем, бережно использовать его для добрых дел и свидетельства окружающим, помогая им достичь Царствия Небесного. Вера без дел мертва, как и дерево, не приносящее плода.


Лилия Гаврилова, специально для gracekaluga.ru



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru