Праздничное Пасхальное служение (ФОТО)
14.05.2013 11:08

5-го мая церковь «Благодать» вспоминала самое важное событие из когда-либо произошедших на земле – смерть и воскресение Иисуса Христа или по-другому Пасху Господню. Пасха - это не просто праздник, напоминающий о давно ушедших в небытие событиях. Это – Сам Иисус Христос, умерший на кресте за нас! Помним ли мы об этом, когда восклицаем: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Меняет ли этот праздник что-нибудь в нашей жизни, или

он всего – лишь красивый, но пустой ритуал, в центре которого куличи и крашеные яйца? Наша вера основана не на национальных традициях, но она основана на Слове Божьем.


Программа праздничного Богослужения включала выступления церковного хора, различных групп прославления и детей с песнями и стихами. Старший пастор церкви Г.В. Тропец выступил с приветственным словом, в котором он поздравил всех прихожан: «В праздник Пасхи я желаю Вам, чтобы жизнь воскресшего Христа отобразилась в вашей жизни во всей полноте и была ярко выражена во всех ваших делах для славы Божьей!»


Мы живем в христианской стране и более 80% людей называют себя - христианами, но только 25% из них верят в воскресение мёртвых. Казалось бы человек верит в Бога, но не верит тому, что написано в Библии. Но члены нашей церкви верят тому, что написано в Библии и в то, что каждый после смерти воскреснет, если верует во Христа. Именно так сказано в 1 Послании Коринфянам, 15:12-17.


Служение закончилось обще-церковным общением и чаепитием на улице. Люди были рады новым знакомствам и общению в непринужденной обстановке на свежем воздухе. Все вместе радовались, что Иисус дал нам не просто надежду, но Он дал нам выход из рабства греха, трудных обстоятельств, освобождение от вредных привычек.


Христос - жив! И на Него можно положиться. Он может всё! Он смог победить смерть и воскреснуть. И праздник Пасхи напоминает нам не только о страдающем Христе, но и о прославленном Божьем Сыне, победителе и освободителе.


В скором будущем всё человечество ожидает ещё одно важное событие, когда Иисус вернется на нашу грешную землю. Он не придет в роли Агнца, как прежде, чтобы спасать нас от грехов. Но явится пред лицом всех народов и племён как Царь царей и Господь господствующих во всей славе. «И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…» (Евангелие от Матфея, 24:30)


Лилия Гаврилова, информационное служение церкви «Благодать»




 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru