Господи, помилуй его, ибо не знает то, что делает!
16.03.2013 12:14

12 и 13 марта 2013 года, некоторыми информационными средствами Калужской области, на своих сайтах была опубликована информация о разбойном нападении, совершенном на Российскую Церковь христиан веры евангельской «Благодать» г. Калуги.


При этом информационные средства, ссылаясь на данные предоставленные руководителем отдела информации и общественных связей УВД Калужской области указали, что разбойное нападение было совершено бывшим работником церкви из-за имевшихся трудовых отношений. Хотим сказать то, что опубликованные сведения существенно отличаются от действительно произошедших событий, более того,они несут недостоверную информацию, порочащую служение христианской церкви «Благодать». 


Поэтому, желая оградить жителей Калужской области, а также церкви, организации от возможного совершения в отношении их аналогичных преступлений, доводим до вашего сведения фактические обстоятельства совершенного преступления:


В четверг, 7 марта 2013 года около 14 часов, в здание церкви «Благодать» зашел молодой человек, который прошел в бухгалтерию церкви и, находясь там, он приставил пистолет к голове молодой девушки, бухгалтера церкви, потребовав деньги. При этом он заявлял, что это ограбление и то, что таким образом ограбил уже не одну церковь...


Бухгалтер сказала, что денег в церкви нет, т. к. пожертвования небольшие, и они сразу же расходуются на коммунальные платежи, благотворительность и необходимые нужды церкви. Грабитель, продолжая угрожать убийством, потребовал тогда ее личные деньги... Опасаясь за свою жизнь, девушка отдала имевшиеся у нее все свои личные сбережения (примерно 40 тысяч рублей), после чего грабитель убежал.


Сотрудники церкви опознали грабителя - это Кирилл Гафаров, житель г. Калуги, который ранее в 2011 году несколько раз заходил в церковь и общался с молодежью (возможно, чтобы высмотреть все..).


Кирилл Гафаров никогда не был прихожанином церкви и никогда не работал в церкви «Благодать».


Сразу же о нападении было сообщено в полицию и очень быстро приехали следователи. Они провели необходимые оперативные действия, были составлены документы, в которых было зафиксировано имя преступника - Кирилла Гафарова. По словам представителей правоохранительных органов, Кирилл Гафаров уже в течение 2-х лет совершает различные преступления и находится в розыске...


На служении в церкви «Благодать» администратор церкви рассказал прихожанам об ограблении. После чего была совершена отдельная молитва о благословении руководства города и области, а также молитва о благословении правоохранительных органов в их заботе о порядке и защите жителей г. Калуги от преступников.


А также прихожане церкви единодушно молились о покаянии Кирилла Гафарова, человека, который став на преступный путь может погубить не только свою жизнь, но и свою вечную душу.


Господи, помилуй его, ибо не знает то, что делает...


Информационное служение церкви «Благодать» г. Калуги

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru