В Калуге прошло водное крещение
25.01.2013 01:29

19 января 2013 года в храме церкви «Благодать» г. Калуга проходило водное Крещение. В этот день 27 человек заключили завет с Богом, обещая служить Ему доброй совестью. В зимнее время водное Крещение проходит в баптистерии, который находится на сцене храма. Крещение – это погружение в воду покаявшегося человека во имя Бога Отца, Сына и Духа Святого как видимый знак того, что он умирает для жизни плотской, греховной и возрождается

от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Погружение в воду - означает знамение: «умереть для греха».


Крещаемые были одеты в белые одежды, среди них находились женщины, мужчины, девушки и юноши. Прежде чем принять Крещение, каждый проходит наставление в христианской вере. Это очень важный шаг на пути к спасению, поэтому принимается в сознательном возрасте, когда человек готов сдержать слово. Для того, чтобы, покреститься, часть людей приехали в церковь «Благодать» из области.


Заключив завет с Богом, братья с сестры переоделись и вышли на сцену для принятия поздравлений, каждому подарили библию и цветы. После этого каждый принял своё первое Святое Причастие, так как принимается оно только теми людьми, которые приняли водное Крещение. В этом таинстве верующие соединяются с Христом и друг с другом: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба». (1 Послание Коринфянам 10:16-17).


Сам праздник Крещения был очень торжественным, ярким и насыщенным. Члены церкви, которыми был наполнен зал, пришли порадоваться и поздравить всех тех, кто принял в этот день водное Крещение.


Лилия Гаврилова специально для gracekaluga.ru


 

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru