17 лет Церкви Благодать (ФОТО)
15.09.2012 11:29

В этом году калужская церковь «Благодать» отмечает свое 17-летие. 8 сентября в помолодевшем после ремонта доме Божьем состоялась областная конференция, приуроченная ко дню рождения церкви. Как и на любом праздновании дня рождения, звучали слова благодарности, признательности за служение, хорошие пожелания от гостей из Калужской области, а также Орла, Брянска, Беларуси. Был и вкусный обед, и подарки, и общение. Но этот праздник прежде всего стал праздником служения людям. А как иначе может быть в жизни церкви?


Спикерами служили Сергей Павлович - епископ церквей Минска и Минской области, заместитель епископа Беларуси Леонид Викторович Бирюк, а также епископ Южного федерального округа России Федор Николаевич Андронович. Слово от них было разным, но всегда интересным, живым. «Я нужен церкви и церковь нужна мне», - эти слова Федора Николаевича Андроновича можно назвать лейтмотивом всей конференции. Ведь церковь – это Божье посольство, где все мы находим убежище и поддержку в своем бегстве от греха и борьбе с ним. А оказавшись внутри, ищем как реализовать себя, раскрыть свои таланты, построить отношения с ближним на новых принципах.


Каждый из присутствовавших на конференции получил возможность заглянуть внутрь себя, посмотреть на свою духовную жизнь как бы со стороны и увидеть, может быть, в чем причина тех или иных проблем в жизни и в духовном состоянии. Но главное – увидеть пути выхода из этих трудностей. Но как раз когда мы проходим через проблемы, мы можем увидеть каково состояние наших отношений с Богом, - констатировал Леонид Владимирович Бирюк.


Церковь состоит из людей, которые находятся в движении или застое, в развитии, во взаимодействии, порой даже в столкновениях. Но в жизни верующего человека не будет удовлетворения, если он не угождает Богу. Как важно не запачкать своих духовных одежд! Как важно уметь принимать благодать Божью! Отношениям христианина к жизни, к братьям и сестрам, к служителям много внимания уделили в своем слове все проповедники. Федор Николаевич поделился библейскими принципами разрешения конфликтов, напряженных ситуаций, которые он назвал «уроками Лавана». Служители конференции совершили молитвы об избавлении от обид, даровании силы Божьей, об исцелении от болезней и разрушении проклятий.


17 лет – это расцвет юности в жизни человека. Период, когда уже многому он научен, но еще больше предстоит сделать, еще большего достигнуть. Это время, когда открывается множество дорог и предстоит сделать выбор: куда и как двигаться дальше? Ведь остановка повлечет за собой деградацию. Наверное, то же самое можно сказать и про церковь. За все время существования церкви в ней возникали постепенно самые разные служения, для восполнения нужд людей. Служители развиваются, растут духовно. Прихожане также учатся служить друг другу и служить неверующим людям. Ведь видение церкви "Благодать" имеет четкий фокус: приводить далеких от Бога людей к полному посвящению Иисусу Христу! И слава Богу за то, что через служение церкви люди обращаются к Богу, и ежегодно новые и новые люди заключают завет с Богом! Пусть церковь и дальше растет и развивается!


В конце праздника Сергей Павлович Цвор пожелал церкви «Благодать» в г. Калуга, стремиться быть лучше, уповать в своей деятельности на Господа и умножать число спасенных людей!


Ольга Климович – редактор газеты «Сила веры»


gracekaluga.ru


 

  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru