Праздник водного крещения в Калуге!
10.07.2012 09:59

Главное предназначение церкви - проповедь Святого Евангелия окружающим людям. И важно не потерять правильные ориентиры, полностью сконцентрировавшись на исполнении великого поручения Иисуса Христа! Это видение Российской Церкви ХВЕ, это видение и церкви "Благодать" г. Калуги.  


Покаявшихся пред Господом людей в церкви наставляют в основах христианской веры, и на основании Божьего Слова преподают Святое Водное Крещение по вере в Господа Иисуса Христа. Водное крещение проходит в церкви 1 раз в квартал: в январе, апреле, июле и октябре и все они, (кроме июльского, которое совершается в открытых водоемах), проходят в баптистерии в храме церкви.


И вот 7- го июля 2012 года в Калуге, на берегу реки Ока, собрались сотни христиан на богослужение, посвященное торжественному заключению завета с Богом уверовавших в Господа людей.


В этот день принимали водное крещение 26 человек.


Каждому вошедшему в реку для крещения пастора Г.В.Тропец и В.А.Юданов задавали по два вопроса: " Веришь ли ты в Иисуса Христа, как Своего личного Господа, умершего за тебя на кресте?" и " Обещаешь ли ты служить Ему чистой и доброй совести во все дни жизни твоей?" Если человек отвечал "Да" на эти два вопроса, то пастора провозглашали: " На основании твоей веры и твоего обещания, крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа" . После чего каждый крещаемый полностью погружался в воду.


После того как все 26 человек были крещены, специально для них на берегу было совершено святое причастие, а потом каждый из них получил в подарок Библию, цветы, а также им были вручены свидетельства о принятии водного крещения.


Крещаемых поздравляли родные и близкие, друзья, члены церкви. В этот день на берегу было много музыки, песен, много радости и счастливых лиц! А потом уже традиционно прямо на траве расстелили длинные скатерти, и был праздничный обед, в меню которого основным блюдом была вкуснейшая уха, приготовленная прямо на костре братьями из церкви "Благодать".


Еще хочется отметить то, что несмотря на прогнозы синоптиков (которые говорили что будет дождь), в этот день Господь подарил прекрасную погоду!


Совершивши служение Господу, отдохнувшие и счастливые верующие возвращались по своим домам! Слава Богу за Святое Евангелие!


Слава Богу за спасение людей! Аллилуйя!


Любовь Сафина, руководитель информационного служения церкви "Благодать" г. Калуги


 

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru