Молитва матерей: сила в единстве

Прими, Господь, молитву – стих,

Храни, Господь, детей моих!

Средь ночи и средь бела дня

Храни, как ты хранишь меня!



В час испытания лихой,

Что посылает жизнь порой,

Ты мужество в их сердце лей,

Храни, Господь, моих детей!


От черных стрел убереги,

С тропы неверной уведи.

Пошли им преданных друзей.

Храни, Господь, моих детей!


Храни от войн и от чумы,

От искушений князя тьмы.

Звенит планета матерей:

«Храни, Господь, храни детей!»


Да будет путь их чист и ясен,

В делах и помыслах прекрасен,

С открытым сердцем для людей!

Храни, Господь, храни детей!


Пусть звезд немолчный хоровод

Тропой Любви детей ведет.

Раскинь над ними Неба синь

Храни, Господь! Храни!

Аминь.


Суббота. Выходной день после напряженной трудовой недели. Как тяжело вставать в такой день ранним утром! Особенно зимой. На улице еще совсем темно, почти нет прохожих и в редком окне можно увидеть свет. Но в одной из комнат церкви «Благодать» вы можете увидеть как зажигается свет и в 7 и в 8 часов утра, а ко входу одна за другой спешат женщины, приехавшие из самых разных частей города. Это участницы служения «Материнская молитва». Они собираются вместе для того, чтобы вознести Богу молитвы о своих детях и мужьях, о ситуациях, в которых, порой и материнские совет и поддержка бессильны, но только мудрость от Бога и Его вмешательство помогут найти верный выход. Русская поговорка гласит: «Материнская молитва и со дна моря достанет». Основательницами молитвенной группы стали трое сестер: Наталья Королева, Ирина Аверина и Елена Ермак. Они решили искренне поделиться рассказом о своем служении.


Наталья Королева: «Наше служение началось в январе 2013 года. Слава Господу, что Он подвиг на этот шаг, ведь, по большому счету, только Он дает хотение и поднимает на служение. Слово Божие говорит нам, что в единстве сила. Мы все очень разные, но мы едины в Боге. Молитва матери – одна из наиболее сильных и действенных, а представьте себе силу единой молитвы многих матерей! Совместная молитва, особенно в храме Божьем – годами намоленном месте – это огромная сила! Но также это жертва и труд. Мы – как на войне: трудимся в единстве, взаимопомощи, твердости и стремлении к единой цели – к победе. Кто-то улыбнется и подумает, что это не война. Самая настоящая духовная война! И каждая мать, если она молится за своих детей, стоит «на передовой». Подумайте: в каком положении лучше вести борьбу – в одиночку или в единстве с другими? Если у ваших детей все хорошо – слава Богу! Приходите молиться чужих детей и матерей, которые не знают Бога, Его милости, блуждают во тьме, не умеют молиться сами… Таких очень много. Тогда и за свих собственных детей вы будете молиться еще горячее. В духовных битвах можно оказаться победителями, а можно и побежденными. Но с нами – Иисус! Он Победитель! А значит и мы вместе с Ним победители! «И что сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Послание к Римлянам апостола Павла, глава 8, стих 31).


Елена Ермак: Уверовав в Бога и начав посещать церковь, я поняла, что молитва – это очень важная часть жизни христианина и мне нужно молиться от сердца. И я молилась, робко прося Господа о здоровье детей и о том, чтобы Он направлял их на путь истинный. Но ощущения того, что Бог слышит меня, не было. И только тогда, когда с моим сыном случилась беда, я обратилась к Господу «всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании» (книга пророка Иоиля, глава 2, стих 12). В то время я почувствовала великую и мощную силу материнской молитвы. Конечно, это не произошло прямо в тот же день. Господь услышал и помог моему сыну в такой ситуации, в которой никто из людей не мог бы помочь. С тех пор молитва прочно вошла в мою жизнь и стала ее неотъемлемой частью. Еще большую силу молитва приобретает на материнском служении. В Евангелии от Матфея приведены слова Иисуса: «… если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея, глава 18, стих 19). Молитва животворит, одухотворяет нас, помогает нам избавиться от всякой скверны, дурных мыслей. Нужно лишь поверить и впустить молитву в свое сердце, помолиться искренне, обращаясь к Господу как к кому-то близкому и родному. Ведь молитва – это задушевный разговор с Богом. Он желает общаться с нами, выслушивать нас, хотя и без слов знает все наши мысли и желания. «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знает, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили – знаем то, что получим просимое от него» (Первое послание Иоанна, 5 глава, стихи 14-15).


Ирина Аверина: «Однажды в молитве Господь показал мне сестру Наталью Королёву. Я не знала для чего и пыталась объяснить это в своем разуме, но все было тщетно. Спустя некоторое время Наталья организовала «Молитву матерей». Я спросила Господа: «Чего ты хочешь от меня?» и ответ был таков: «Иди, помоги, поддержи». В сердце мое Бог вложил сильное желание двигаться в этом служении. «Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает всё». (Ветхий Завет, Книга Екклесиаст, глава 11, стих 5). Богу очень нравится когда мы приходим к Нему, объединяясь в молитве, чтобы сражаться за своих детей. Господь дает столько сил, столько любви! Сначала ты просишь только за свою семью, а потом вдруг в твоем сердце появляются любовь и участие и к другим детям. И сердце и молитва расширяется. Великая милость Божия в откровениях, которые матери получают от Него. Лично я поняла, что многое в жизни наших семей, наших детей происходит только для того, чтобы изменить нас. Пришло понимание того, что дети – это не наша собственность, а великий дар от Бога, уникальное и драгоценное творение, которое Он доверил нам. Иногда молюсь и спрашиваю: «Господи, почему получилось вот так?», а Господь говорит: «Может, тебе нужно что-то изменить в самой себе?». И приходит новое понимание происходящего вокруг, новый взгляд на ту или иную проблему, понимание ее смысла. Правильное воспитание детей – это воспитание их такими, какими хочет видеть их Господь. Для этого нужны мудрость, терпение и любовь. Я все больше и больше учусь доверять Богу, все чаще к Нему обращаюсь. И вижу как в мои семейные отношения приходят хорошие изменения! Дорогие женщины, матери, я призываю вас встать на молитву за своих детей и мужей! Бог обильно благословляет всех, кто ищет Его лица, кто взывает к Нему. Присоединяйтесь к нам в единой молитве!


Период с 20 января по 2 февраля 2014 года объявлен в нашей церкви временем поста и молитвы, временем духовного очищения и укрепления. Каждое утро и каждый вечер проводятся общецерковные молитвенные собрания. Это хорошее время для женщин-матерей и тех, кто только готовится к материнству, чтобы присоединиться к служению «Материнская молитва».


Ольга Климович, редактор газеты "Сила веры"



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru