В Калуге прошла женская конференция "Самая любимая"

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Коринфянам 13:13)


О чем мечтает каждая женщина? Конечно, о любви. Современная женщина возглавляет крупные предприятия, участвует в создании новейших технологий, ведет активную общественную жизнь, порой даже руководит экипажем

подводной лодки. Но одно из главных предназначений женщины, которое было задумано Богом – это нести в мир любовь. Любовь – это энергия жизни, это то, что движет этот мир, помогает нам жить активно. Если женщина любит и любима, она счастлива. Но разве можно иметь любовь в своем сердце ко всем? 


Чтобы узнать библейский взгляд на то, что такое любовь и как ее проявлять 180 участниц из Калуги, Брянска, городов и сел Калужской области пожертвовали рабочим днем и прибыли 5 мая в церковь «Благодать» на женскую конференцию «Самая любимая». Главным спикером конференции выступила Диана Андрус – жена пастора церкви в небольшом городке Санора, что в штате Калифорния, США.


Вся атмосфера конференции была проникнута любовью, стремлением порадовать и поддержать сестер. Чувствовался интерес со стороны участниц и благодарность спикера своим слушательницам. Сестры калужской церкви «Благодать» организовали обед и чаепитие, украсили зал для приема пищи. Диана Андрус в свою очередь привезла подарки для каждой из участниц конференции – симпатичные броши, сделанные сестрами из г.Санора. В перерывах между тремя сессиями проповеди Диана и ее подруга Гвен проводили лотерею с розыгрышем призов, главным из которых стали настенные часы из Калифорнии. Однако главным благословением для всех стала духовная пища – то вдохновленное Господом слово, которым поделилась Диана.


Любовь – определяющая черта характера любого христианина. Самый первый плод Духа Святого – это любовь. «Если вы научитесь любить, вы будете иметь и все другие дары Святого Духа – такие как мир в сердце, радость и т.п.», - утверждает Диана. Любовь проявляется во всем – даже в том, как мы разговариваем с окружающими нас людьми, как и о чем мы думаем. Вроде бы не так уж сложно любить, но трудность в том, что люди активно препятствуют тому, чтобы мы их любили. А некоторых людей пугает любовь. Они похожи на щенка, сбитого машиной. Когда подходишь к такому щенку, испытывающему боль, и хочешь помочь, он, не понимая этого, начинает кусать тебя. Вот и вокруг нас довольно много людей, которые видят и чувствуют только боль вокруг себя и могут сами причинять боль в ответ. Но эти люди не случайно встречаются нам в жизни. Бог хочет, чтобы мы смотрели Его глазами не только на близких и любимых нами людей, но на всех людей вообще. Иногда мы встречаем людей, которые мало похожи на объект любви для нас, судя по их поведению, внешнему виду, взглядам на жизнь. Мы думаем, что призваны изменить этих людей, но получается наоборот. Они не желают меняться, меняться должны мы. Мы должны уподобляться Христу. Неприятные люди являются Божьим вызовом нам. Ведь Господь хочет, чтобы мы как христиане взращивали в своих душах нелицеприятную любовь, освобождались от предрассудков и учились принимать людей такими, какие они есть. Это очень важно и для христиан, которые идут в мир проповедовать о Христе.


Любить – это великий труд. По словам Дианы, находящейся в браке 32 года, они с мужем учатся любить друг друга и смотреть друг на друга Божьими глазами в течение 32 лет. Вот несколько принципов, которые помогут в ежедневном деле созидания любви в своем сердце:

1. Бог любит нас безусловной любовью (то есть независимо от наших возраста, роста, талантов и достижений в жизни, материального положения, особенностей характера, национальности), мы принимаем Божью любовь верой.

2. Любите ли вы себя? Мы должны полюбить себя сами, несмотря на все наши жизненные неудачи, недостатки. Для этого прежде всего нужно простить самих себя. А если мы прощаем кого-то другого, то это уже будет проявлением нашей любви к этому человеку.

3. Дарите, отдавайте свою любовь другим людям. Блаженнее давать, нежели получать. Попытки проявлять любовь должны стать частью нашей жизни. Они могут проявляться в мелочах. Они могут быть тяжелы для нас, но нужно постепенно тренироваться. Это будет поднимать нас выше в духовном плане.

4. Один из основных путей проявления любви – слова любви. Думайте и говорите больше позитивного. Уважайте окружающих. Кроме того, важны подарки, прикосновения и другие знаки внимания.

5. Любовь всегда готова изменяться, подстраиваться.


Важно учиться не только любить, но и принимать любовь. Существуют люди, которые стремятся все делать и все контролировать самостоятельно, не доверяя другим. Если вы руководитель, позвольте своим подчиненным взять на себя ответственность за что-то. Если вы лидер служения в церкви, разделите его с братьями или сестрами и позвольте им служить вам, делать для вас что-то. Поступая так, вы позволите им развиваться, проявлять их способности и отношение к вам, и тем самым проявите к ним вашу любовь.


В завершение участницы конференции сами выбрали себе понравившуюся брошь для себя. Прозвучали слова благодарности и любви в адрес Господа, спикера и организаторов конференции. И благодарить было за что, ведь каждая из участниц конференции получила для себя нечто важное, смогла протестировать свое духовное состояние, определить для себя путь и направление духовного роста. Все сестры расходились вдохновленные, наполненные радостью и желанием дарить любовь своим мужьям, детям, родителям и вообще всем людям вокруг. Это можно было прочитать в их сияющих глазах.


Ольга Климович



 

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru