Крепкая семья – это крепкая страна и крепкая церковь.

Семья всегда являлась и будет являться наиважнейшей частью общества, страны, церкви. Особенно в наше время, когда семейные ценности пытаются извратить и подменить, церкви очень важно стоять на защите семейных ценностей и проявлять любовь, заботу, почитание и уважения в своих семьях.


В самом начале 2016 года в церкви «Благодать» г. Калуги прошел семейный

вечер. 37 семей, отложив суету и заботы, пришли, чтобы вместе провести время. Уютная обстановка, вкусные угощения и спокойная музыка сопутствовали романтическому настроению супругов.


На вечере были пары с разным стажем семейной жизни: самой молодой семье было два месяца, а самой взрослой – 50 лет. Это привносило особое настроение, потому что совершенно разные семьи смогли делиться опытом друг с другом.


Программа вечера включала конкурсы и было видно, что супружеским парам очень понравилось, что они могли пообщаться друг с другом, посмеяться и просто побыть вместе.


Важной частью вечера стала проповедь епископа Григория Тропца, наполненной наставлениями, вдохновением и ободрением для семей. «Стоять на защите своей семьи, следить за тем, как мы общаемся в семьях, и сколько проявляем заботы и любви», – наставлял служитель супругов.


В заключение вечера было выделено время для двоих, когда супруги писали друг другу признания, обещания, извинения, благодарности. Приятно было видеть, как Бог через это давал направления семьям, как разрушалось то, что давно мешало, и созидалось то, чего не хватало в семье. Кто-то рисовал, кто-то писал стихи, кто-то просто пару строк, но в этих строках были огромная глубина и любовь. Потом супруги обменялись этими письмами, читая, вытирали друг другу слезы и обнимались.


Молитва вдвоем стала приятным завершением вечера. Обновив свои отношения и посвящение друг другу, пары стали похожи на молодоженов, и неважно, сколько лет прожито вместе.


Цель таких вечеров очень проста – не забывать, что мы семья, стараться уделять друг друг время и внимание несмотря на быстрый темп жизни и обязательно выделять время служению Богу. Крепкая семья – это крепкая страна и крепкая церковь.



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru