В Калуге прошел семинар для супружеских пар "Будущее для двоих"

С 4 по 6 октября 2013 года, в Калужской гостинице Амбассадор, проходил семинар для супружеских пар «Будущее для двоих», организованный церковью «Благодать» г. Калуги и христианским центром «Агапе» г. Нижний Новгород.  


Здорово, когда муж и жена согласились вместе провести эти выходные,

 совместив отдых и учёбу. Особенно отрадно, что на данном семинаре присутствовали молодые супружеские пары, которые приехали из Калуги, Смоленска, а также из других городов ЦФО России.


Иногда супругам, особенно у кого есть дети, трудно найти время для откровенных бесед на личные темы. Здесь же супруги могли не думать о готовке и уборке, так как проживали в прекрасном четырёхзвёздочном отеле Амбассадор, питались в ресторане.


Программа семинара хорошо продумана, после раскрытия тем, таких как «Единство двух сердец», «Понимаем ли мы друг друга?», было время для личного обсуждения. И уже в своём номере можно было спокойно поговорить о личных взаимоотношениях. За эти три дня была возможность обсудить как выходить из трудных ситуаций, которые могут произойти в семье, о сексуальных отношениях.


Хорошо была раскрыта тема о Божьем замысле супружеских отношений. Ведь создавая семью, молодые люди несут каждый своё понимание о том , какой должна быть семья и как распределяются роли супругов. Мы знаем, что «Бог есть любовь», и он даёт эту любовь верующему мужу, главе семьи. А муж делится своей любовью с женой, которая, в свою очередь, отражает эту любовь мужу и детям. Детям очень важно знать, что родители любят друг друга. И когда дети видят, что родители проводят вместе время, например: пять минут, сидя на диване, спокойно могут что-то обсудить, поговорить, может даже папа с мамой обнялись и поцеловались. Для детей это хороший знак, значит у родителей всё замечательно. Ребёнок в такой семье чувствует себя защищённым. Он хорошо спит, у него прекрасный аппетит, лучше может противостоять стрессам, лучше адаптируется в новой обстановке, меньше болеет. Кажется, немного то и сделали, всего посидели «Пять минут на диване!», а какой терапевтический эффект. Спикеры семинара так хорошо раскрыли эту тему, что хочется поделиться знаниями с другими родителями.


Но и какие же супружеские отношения без романтики. В уютном ресторанчике «Би тайм», неподалёку от отеля, проходил романтический ужин при свечах. Здесь супруги говорили друг другу что-то важное и очень сокровенное, дарили друг другу подарки, танцевали. Каждая пара, за время, проведённое на семинаре, могла возобновить супружеские отношения.


Спасибо спикерам, Роланду Курту, супругам Гале и Геннадию, Ольге и Славе, за организацию такого курса на калужской земле!


Светлана Антоненко, специально для gracekaluga.ru




Фото семейных пар можно посмотреть тут...

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru