Конференция для супружеских пар в Калужской области (ФОТО)

Семья - ячейка общества. Поэтому крепкие счастливые семьи в Господе являются основой сильных церквей, которые в свою очередь являются огромным благословением для всего общества. Именно поэтому Российская Церковь Христиан Веры Евангельской в Калужской области уделяет много времени служению семьям. В поместных церквях постоянно проходят семинары, конференции для супружеских пар, а также  индивидуальные консультации для мужей и жен. 


«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его».  (Екклесиаст 4:9)

 

Мало, кто из людей чувствует себя счастливым, когда он одинок.  Не зря Господь сказал: «Не хорошо быть человеку одному» и сотворил женщину, вследствие чего появилась первая семья. К сожалению, греховная природа нашего мира часто приводит к такому явлению как развод, к обесцениванию главной  ценности человечества – семьи.

 

Семья – это поле деятельности мужа и жены, а поле необходимо возделывать и охранять, также – семейные отношения,  над которыми всегда нужно работать, которые нужно оберегать, чтобы с каждым годом более осознавать ценность друг друга.  А что делать, когда в отношениях уже «нет романтики»? Как поступать в ситуации «угасших чувств»? «Когда-то я любил ее, а  теперь все остыло»… Знакомые слова? Но это не тот путь, который предусмотрен Богом  для взаимоотношений мужчины и женщины. Понятие любви не ограничивается чувственными реакциями, любовь в семье – это постоянная ответственность и труд!

 

Что важно для семьи, как построить свои взаимоотношения, как обновить романтику семейных отношений после нескольких лет супружества, как сохранить семью и прожить долго и счастливо?  – эти вопросы, которые волнуют многие семьи,  и, к сожалению,  не все семьи, которые были созданы по любви, живут до тех пор, «пока смерть не разлучит». Как важно вовремя остановиться и пересмотреть все свои ошибки, исправить их и больше никогда их не совершать.

 

3-4 февраля 2012 года около пятидесяти супружеских пар пережили время особого благословения во время конференции в санатории " Воробьево", под Калугой.

«Божье предназначение для семьи», «Дизайн счастливого брака» - это только часть вопросов, которые рассматривались на этой конференции. Спикеры конференции  - благословенная семейная пара – Тамара и Михаил Бирюковы (ответственные за семейное служение РЦ ХВЕ в ЦФО) рассказывали мужьям и женам о необходимости предотвращения и разрешения конфликтов. Необходимости внимания супругов в семье. Что мужья  ответственны за то, чтобы оберегать свой дом, любить своих жен, о том, что роль жены – помощницы не менее важна в построении отношений. Особым временем общения был романтический ужин при свечах, во время которого супруги  обменивались подарками, а мужья признавались  своим женам в любви, подчеркивая их ценность и значимость в их жизни.

 

В заключении хочется пожелать всем супружеским парам нежности во взаимоотношениях, любви друг к другу и Божьих благословений в дальнейшем построении семейной жизни.

Олеся и Юрий Федосеевы



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru