В Калуге с 20 - 21 июня прошел 3-й ежегодный Семинар для подростковых служителей

В Калуге с 20 по 21 июня на базе отдыха церкви «Благодать» прошел 3-й ежегодный семинар для тех, кто служит подросткам 11-15 лет.


Во многих церквях хорошо организовано детское и молодежное служение, но нет подросткового. Многие служители говорят, что когда ребенок заканчивает ходить в воскресную школу, он слишком маленький для молодежного служения.

Из-за этого возникает пропасть между двумя служениями.




В Центральном федеральном округе уже в третий раз проводится семинар для тех, кто хотел бы служить подросткам.
На семинар приехали участники из разных городов России: Сыктывкара, Павлова Посада, Костромы, Белгорода, Брянска, п. Воротынска, п. Бабынино, Малоярославца, п. Льва Толстого и Калуги.


Много интересных спикеров было на семинаре и много лекций, проповедей прозвучали для участников.
Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Центральном федеральном округе, старший пресвитер Калужского объединения, старший пастор церкви «Благодать» г. Калуги, епископ Григорий Владимирович Тропец говорил, как важно ценить время, в которое мы живем, время свободы и большой ответственности. Говорил о том, что важно знать предназначение церкви, которым является распространение Евангелия Иисуса Христа. Епископ призывал иметь цель в служении, откровение от Бога, команду и атмосферу любви.




Региональный подростковый служитель в Калужской области Лариса Викторовна Фирак говорила о работе в команде, как проводить тренинги, чтобы сплотить подростков и организовать мозговой штурм.
Координатор подросткового служения Сергей Меркулов проповедовал на тему важности домашней группы и воспитание нового поколения.
У каждого из нас много желаний, и когда мы приходим к Богу и утешаемся Им, Бог исполняет эти желания. Очень важно знать служителям, что Бог – это личность, и у Него тоже есть желания. Божье желание – поднять новое поколение, которое будет лично знать Его, иметь силу от Него, будет смелым, дерзновенным, которее будет правильно распоряжаться своим временем во славу Бога, и если будет необходимо, то они будут готовы умереть за Христа.




 Миссионер Энди рассказывал о разных методах евангелизации. Один из них это Кофе-хаус (или Кофейня). Через это мероприятие многие подростки и молодежь пришли к Христу. Энди вдохновлял посмотреть на Христа: как Он общался с людьми, так и мы должны общаться и приобретать их для Христа.




Организатор миссионерских путешествий для старших подростков Евгений Андреевич из Санкт-Петербурга говорил о том, как соединить два мнения, которые есть в церкви и в миссиях, чтобы они двигались к исполнению Великого поручения, приводя людей ко Христу. Христос призвал нас быть свидетелями не только в своих городах, но идти к самарянам. Это те люди, на которых обычно смотрят свысока (цыгане, бомжи, гастербайтеры и т.д.).


Впечатления участников семинара:


«Я первый раз на таком семинаре, впервые увидела игры для подростков на сплочение и раскрепощение. Сама здесь практиковалась и теперь смогу использовать их для своих подростков в Костромской области». Ольга Сотскова, г. Кострома.




«Такие семинары необходимы, чтобы служители собирались вместе, искали лица Бога, делились своим опытом и повышали квалификацию». Сергей Меркулов, г. Калуга.




«Нравится особая забота о нас. Очень понравились спикеры. Восхищаюсь посвященностью служителей. Взяла для себя на семинаре провести мозговую атаку среди подростков, о их ожиданиях от подросткового служения. Поняла, как проводить тренинги для подростков. Приобрела уверенность, желание служить своим подросткам». Наталья Николаевна (60 лет), г. Павлов Пасад.




«Самое лучшее время. Спасибо, что вытащили меня сюда». Любовь Федоровна, г. Малоярославец.


«Спасибо, что показали образец, как проходит домашняя группа для подростков» Павел Михайлович, пастор, г. Сыктывкар.




Ждем вас в следующем году на семинар для тех, кто служит подросткам.



Лариса Фирак,

Региональный подростковый служитель в Калужской области 



 


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru