В Калуге прошёл 10-й подростковый слёт «Живи иначе» (ФОТО)

Приехало более 140 подростков в возрасте 11-16 лет с разных городов Центрального Федерального округа: Калуга, Воротынск, Людиново, Бабынино, Мещовск, Москва, Наро-Фоминск, Белгород, Дмитров, Орел, Смоленск, Малоярославец, Обнинск, Брянск.


Все три дня с 1 по 3 ноября, подростки пребывали в общении, молитве и наполнении Словом Божьим. Было время для знакомства и сплочения, игр и викторин, выход в город и фотосессии.


Для того чтобы лучше увидеть применение изучаемых тем в практической жизни проводились круглые столы, мастер – классы. Рассуждая, общаясь, слушая истины из Писания, подростки приобретали знания и умения, необходимые для решения многих сложных ситуаций и вопросов, возникающих в таком непростом возрасте. В субботу на вечере творчества, подростки, используя свои таланты, разнообразили вечер пением и сценками.


На вечернем служении епископ Тропец Г. В. ответил на многие интересующие подростков вопросы, а также поделился Словом о Божьем призвании. Ведь подростковый возраст во многом определяет, кем дальше будет человек. Подросткам наиболее легко попасть в ловушку дьявола, сойти с верного пути, потерять ориентир, из-за того, что сейчас в мире много искушений... Или же утвердиться на пути правды, укрепляясь и укореняясь в Божьем Слове и ревностно служа Господу. Григорий Владимирович вдохновлял подростков служить Богу! Он приводил примеры из жизни известных и успешных сегодня людей, которые именно в подростковом возрасте сделали правильный выбор, что явилось хорошим стартом для дальнейшей благословенной жизни!


Церковь «Благодать» г. Калуги проводит подобные мероприятия для того, чтобы передавать веру в Господа будущему поколению, чтобы этот огонь веры, не угасал, а наоборот ещё больше разгорался. Подростки искренне жаждут и ищут Бога, они действительно очень открыты пред Ним.


Во время слёта Господь творил чудеса. Многие участники получили крещение Духом Святым. Но самое главное, что кто-то пережил свою первую личную встречу с Господом. А такие встречи не остаются бесследными, они меняют жизнь человека и дают огромное ободрение. Это встреча самая главная в жизни человека.


Укрепившись, ободрившись и вдохновившись, подростки разъехались, чтобы делиться светом Евангелия в своих городах. Но все уже ждут встречи вновь на 11 подростковом слёте в новом году.


Спасибо Пасторам и родителям что вы направляете своих подростков.


Лилия Гаврилова, специально для gracekaluga.ru



Больше фотографий можно посмотреть  тут...

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru