«И даже до края земли». Всероссийский слёт молодежи РЦ ХВЕ прошел в Калуге

С 29 июля по 2 августа 2014 года в Калуге проходил всероссийский слет молодежи Российской Церкви христиан веры евангельской PASSWORD 5 «И даже до края земли».


На слет приехало более 600 молодых парней и девушек из разных уголков нашей огромной страны. Их объединила вера в Иисуса Христа, искреннее желание служить Богу и исполнить свое предназначение в жизни.


На слете проповедовали Божье слово епископы Российской Церкви ХВЕ: Григорий Тропец (Калуга), Алексей Руденький (Волгоград), Василий Евчик (Набережные Челны), Николай Залуцкий (Псков), руководитель администрации начальствующего епископа Иван Боричевский (Москва), ректор МТИ Сергей Ястржембский (Москва), а также гости: пасторы Стив МакКракен (Австралия), Шон Брэнн и Майкл Френч (США).


Во время слета с молодежью общались, молились, консультировали и наставляли епископы и пасторы церквей ХВЕ Центрального федерального округа: Борис Кохан (Белгород), Андрей Ивков (Кострома), Николай Коняхин (Брянск), Андрей Лисовский (Смоленск), Борис Дикиджи (Москва), Александр Поспелов (Орел), Игорь Воронин (Нижний Новгород).


Активное участие старших служителей РЦ ХВЕ в молодежном слете показывает, какое огромное значение придает руководство воспитанию молодежи и подготовке нового поколения служителей.


Опытные, помазанные Господом служители передавали молодежи Слово Божье и видение Российской Церкви ХВЕ – проповедовать Евангелие до края земли! Каждый день были служения, когда молодежные лидеры Российской Церкви ХВЕ обращались к участникам слета, вдохновляя их верно служить Господу Иисусу Христу. 15 групп прославления из разных регионов нашей страны вели молодых людей в поклонении Богу. В течение всей конференции звучали горячие молитвы. Все это проходило в духе единства, мира и благоговения пред Господом.


А еще были спортивные соревнования – футбольные и волейбольные турниры, очень вкусная еда – плов, лагман, уха, кукси, шашлык, шурпа и многое другое, вечернее кафе «Пузата Хата», веселое общение за чаем.


Господь подарил в эти дни прекрасную, по-настоящему летнюю погоду! Температура воздуха все дни была выше +30 С, и не было ни одного дождя!


Особую благодарность служители Российской Церкви ХВЕ и молодежь высказывали в адрес епископа Г. В. Тропца и калужской церкви «Благодать» за прекрасный прием, вкусную разнообразную еду, заботу и любовь, которой были окружены все участники слета. Это смогли сделать более 100 волонтеров, членов калужской церкви, которые служили во время подготовки и проведения слета. Спасибо огромное всем вам!


Все участники слета, отдохнувшие, укрепленные физически и духовно, разъезжались домой с огромным желанием еще ревностнее служить Богу и встретиться на таком же молодежном форуме в следующем году.


Эдуард Белоус, пастор церкви п. Воротынск Калужской области





 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru