В Калуге прошел детский отдых: «В поисках Божьей мудрости»

С 19 по 26 июля калужская церковь «Благодать» организовала детский отдых под названием «В поисках Божьей мудрости». 51 ребенок распределились на 5 команд археологов, Каждый ребенок день за днем вел раскопки, открывая для себя личность Бога и Его мудрость. В этом детям помогали старшие археологи, которые день и ночь были с ними, разъясняли Слово Божье, участвовали в играх и викторинах, разделяли радости и горести.


Каждое утро начиналось с бодрой зарядки, затем дети шли на завтрак, а подкрепившись и зарядившись энергией, шли убирать свои комнаты. Затем начиналось служение, где каждое утро последовательно разбирали одну из глав книги пророка Даниила. Ребята каждый день узнавали об испытаниях и торжестве правды Божьей в жизни Даниила и его друзей. На примере этого библейского героя дети изучали характер Бога, и как Он любит верных Ему людей, как высока и необходима мудрость Божья в нашей жизни. Получая новые знания, ребята учились принимать правильные решения в своей жизни.


На утренних служениях разучивали золотые стихи, которые после служения дети разбирали со старшими археологами и учились применять в жизни, заполняли рабочие тетради, посвященные поискам Божьей мудрости. За правильно рассказанные наизусть золотые стихи дети получали призы. Были призы и за активное участие в играх и викторинах. Аккуратные детишки получали презенты за хорошо заправленную кровать и убранную комнату. Некоторые счастливчики имели возможность достать из сундучка более весомый приз.


Днем после обеда и тихого часа дети на выбор посещали мастер-классы. Такие как рисование, спортивный, юльтон (прославление Бога движениями под песню), театральный, изготовление открыток и поделок своими руками. После мастер-классов был полдник, а после подкрепления была большая общелагерная игра.


В один из дней дети отгадывали библейских героев, в другой – выполняли различные задания, проводилась викторина, в следующий – придумывали интересное отрядное фото, ну и никак не обойтись в знойные дни без водных поливалок из бассейна. После игры дети готовились к служению, на котором в виде спектакля закреплялись изученные утром библейские принципы. После вечернего служения дети играли и готовились ко сну.


Все время в лагере дети не были предоставлены сами себе, но провели его плодотворно, в поисках ответов на вопросы. Они учились, как правильно поступать, как вести себя с родителям, как верить в Бога и не сомневаться несмотря на обстоятельства. Каждый ребенок был благословлен и сам благословение!


Юлия Аверина



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru