С 6 по 12 июля церковь Благодать г. Калуги прошел детский отдых «Страна света»

С 6 по 12 июля церковь Благодать г. Калуги успешно провела детский отдых «Страна света». Во время данного мероприятия проводилось много интересных конкурсов, игр, соревнований, а самое главное дети пережили встречу с Богом и кто-то возможно впервые. На отдыхе собралось более 40 детей в возрасте 8-12 лет. По заезду все дети были распределены на 4 команды. Проживали они в уютном доме, в чистых и комфортных условиях, где учились самостоятельно поддерживать порядок.


Каждый день проходил очень насыщенно, дети участвовали в играх, делали поделки своими руками, танцевали, слушали проповеди и заполняли тетради, занимались спортом и учили золотые стихи из Библии. Ежедневно дети познавали Слово, которое старались донести служителя, на такие темы, как: доброта, святость, верность и другие. По окончании каждой проповеди,подростками была подготовлена сценка на тему проповеди, для лучшего закрепления.


Каждое утро в 8.30 проводилась молитва, где дети молились, читали наставление из библии на день, затем объявлялся золотой стих, который они должны были знать наизусть и тот, кто рассказывал – получал приз.


Вечерами проводились ток - шоу, когда дети отрядами голосовали и выбирали человека из служителей и задавали вопросы на любые темы.


За время пребывания на отдыхе детям больше всего запомнилось несколько игр, одна из них, называлась «Свержение царя», в которой все дети должны были подчиняться всем указам царя, которые он издавал, неважно справедливые они были или нет, глупые или мудрые, а затем они должны были свергнуть его. Также дети были в восторге от ночной игры, однажды ночью их разбудили и вывели на улицу, чтобы поиграть, это было очень весело, интересно и незабываемо. Игра «Отмыть пятна», произвела у всех множество положительных эмоций, особенно когда дети намазали желающих служителей гуашью, а затем сами же отмывали их в бассейне.


За время всего отдыха, ни один ребёнок, не был обделён вниманием. Все до одного были постоянно чем-то заняты и небыли предоставлены сами себе, потому что в лагере постоянно что-то происходило. Служителям некогда было даже отдохнуть, так как все внимание было уделено только детям.


По окончании отдыха детям совсем не хотелось уезжать, они обнимались друг с другом и служителями. Разъезжались дети наполненные эмоциями и хорошим настроением, с надеждой встретиться вновь в следующем году.


Лилия Гаврилова, информационное служение церкви «Благодать»




 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru