Книга жизни

Ключевой стих:  «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоанн.5,39)

«Поклоняюсь пред святым храмом  Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего». (Пс.137:2)

       Все, во что мы верим и что практикуем в своей жизни, должно иметь какое-то основание или фундамент. В течение 70 лет советской истории нас  учили, что сам человек источник своего счастья и благополучия. Что существует только материальный мир, ради которого и стоит жить (коммунизм, как рай на земле). Сегодня такое учение не  популярно, но люди избирают для себя другие теории, на которых основывают свою жизнь. Индуизм, с его множеством Богов, учение перевоплощения или оздоровления Иванова – это все человеческие философии жизни.        То, какое учение мы выбираем, определяет наши слова, поведение, но самое важное – будущее. (Гитлер, Александр 1)

       Рассматривая беседу Иисуса со своими учениками, мы видим, как Он старается  побудить их сделать правильный выбор. Он говорит, что Библия, Писания и являются самой важной основой человеческой жизни.

       «Эта Книга дала благоденствие всему народу и сделала его счастливым». (кор.Виктория) «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся духовная история». (Ньютон) «Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные ею человеку!...И сколько тайн разрешённых и честных! Ф.М. Достоевский.

 

1) Библия – является абсолютным Божьим Словом.  «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (1 Тим.3,16)

       Чтобы жить правильной жизнью, важно верить, что Библия вдохновлена Богом. Ее невозможно фильтровать по своему усмотрению и подделывать под собственные взгляды.В этом ее огромная ценность, что она не зависит от мнения людей, исторической эпохи или других условий. Бог гораздо лучше нас знает, как выйти из любой ситуации. Просто повинуясь Его Слову можно иметь благословения.

 

2) Путь к вечной жизни.

- если ее нет или она бездейственна, то приходит поражение

        В 4 книге Царств описывается, как после Ассирийского нашествия, во время правления царя Иосии в храме была обнаружена книга закона. Хотя для восстановления храма искали золото и серебро, но нашли нечто более драгоценное – Слово Божье. Когда народ обратился к этой книге, сделал ее значимой и стал изучать, то страна стала подниматься и политически, и духовно. Точно также и в нашей жизни. Положительные изменения начинаются не с финансового достатка, а от слышанья Слова. (Александр 1, Гитлер поклонение и почтение рейху).

Писание важно изучать и применять Библию на практике. (слюнявым карандашом) (учил наизусть)

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли  это так». (Деян.17,11)

«Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего» (Иер.15:16)

       Мы держим в руках одни и те же Библии, а результат в жизни бывает разный. В основном, это связано с нашим отношением к чтению, насколько глубоко мы вникаем и насколько послушны Слову. Павел выделяет верующих Вериги, потому что они делали и то, и другое: занимались разбором и практиковали Слово в жизни.  

 

3) Помогает в решении жизненных проблем

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".(Иис.Нав.1:8)


4) Мощное оружие против дьявола.    

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр 4:12)

       Библия настолько уникальная книга, что о ней слышат не только по всей земле, переводя на множество языков и многомиллионными тиражами, но также и в духовном мире. Ее знает дьявол, хотя ему может быть это знание бесполезно. «Написано» - это лучшее высказывание, от которого сатана убегает. Главное только знать,  где написано.

      Некоторые люди жалуются, что не могут справиться с языком и со словами, слетающими с их уст. А ведь многое зависит от того, чем мы себя наполняем.  (блин, елки палки). А самое лучшее наполнение это цитатами из Библии. Во-первых, будет чем противостать дьяволу, а во-вторых,  речь станет более культурной и выразительной. Иисус, прежде чем  говорить «написано», сначала напитал Себя божественным Словом. Тоже самое необходимо делать и нам. Дьяволу легче противостать, легче освободиться от болезни или проклятия, когда у нас на каждую атаку будет готово библейское решение. А иначе, если не читать Библию, можно и после покаяния еще несколько лет говорить «блин» или «елки-палки».     

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru