Статьи




Закон и Евангелие
12.10.2011 08:03

 Ключевой стих: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак». (Рим.6,14-15)

 
Наш подарок для Иисуса
10.10.2011 10:28

Ключевой стих: «Мудрецы, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.  Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,  и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» . (Мтф.2, 9-11)

 
От веры в веру
10.10.2011 10:21

 Ключевой стих: «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет». (Рим.1:17)

        Все мужи Божьи, все пророки и ученики Христа проходили в своей жизни стадию роста, изменения. Мало кто из них рождался знаменитым, но становится таковым, прилагая усилия.  Томас Эдисон сказал, что гениальность – это 99% труда и 1% вдохновения.

 
Книга жизни
10.10.2011 10:08

Ключевой стих:  «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоанн.5,39)

«Поклоняюсь пред святым храмом  Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего». (Пс.137:2)

 
Не будь гордым
06.10.2011 08:27

Ключевой стих:  «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (1Пет.5:5)

 
Доверяйте Богу во всем
06.10.2011 08:08

Ключевой стих: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». (Прит.3:5)

      Нестабильность, которая все время потрясает наше общество, научила нас не доверять никому. Когда мы видим обман на государственном уровне, обман со стороны начальства на работе, когда подводят даже родственники и близкие друзья, у нас появляется чувство недоверия к людям.

 
Вернись домой
06.10.2011 08:00

Что люди обычно имеют в виду, когда говорят о доме. Для  многих из них это  место, куда можно придти после испытаний, переживаний, усталости. Это место, в котором  всегда будут рады, где всегда примут, помогут, проявят заботу и любовь. Обычно люди всегда ищут такое место на земле  среди близких им людей. Многие хотят, чтобы их семья была таким домом, тихой гаванью от житейских бурь. Но часто на земле они не находят такого дома.

 
Молитва есть общенье с Богом
05.10.2011 09:29

Ключевой стих:   Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. (Мтф.6:6.)

 
Где твой предел?
05.10.2011 09:17

Ключевой стих: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил 4,13)

     Часто, когда мы планируем свою жизнь, свое будущее мы делаем это, исходя из каких-то ограничений, условий или наших возможностей. Хотя есть одна пословица для целеустремленных людей – «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», но есть и другая в противовес ей: «выше головы не прыгнешь». Мы бываем не очень оптимистичны, и поэтому иногда говорим сами себе: может быть у меня это получится, а этого я не могу.

 


Страница 2 из 4

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru