Статьи




Письмо Отца
20.06.2012 19:57

Мое дитя…  

 Ты можешь Меня не знать, но Я знаю о тебе все. Я знаю, когда ты ложишься и когда встаешь. Мне известны все твои пути. У Меня даже каждый волосок на твоей голове сосчитан. Ведь ты был создан по Моему образу. Во Мне ты живешь и движешься, и существуешь. Ты Мое чадо. Я знал тебя еще до того, как ты был зачат. Я избрал тебя до сотворения всего. ТЫ не ошибка!

 
Ольга Климович - Призвание Матфея
01.10.2011 14:14

Наверное, каждый человек читал или хотя бы слышал о четырех Евангелиях, рассказывающих о жизни, служении и учении Иисуса Христа. Но что, кроме имен, знаем мы об авторах Евангелий, написавших их по внушению Святого Духа? Об этом я задумалась, глядя на полотно «Призвание Матфея» (1621 г.) художника Хендрика Тербрюггена. Живописец не стремился пробудить религиозные чувства, ему был интересен сам Матфей как личность и тот момент, когда он встретился со Христом и без колебаний пошел за Ним. Что ждало Матфея на этом пути?

 
Владислав Юданов - Воскресшая надежда
01.10.2011 11:48

Две тысячи лет назад произошло самое уникальное событие в истории человечества. Наш Господь и Спаситель Иисус Христос, распятый по указу Понтия Пилата, воскрес из мертвых.  Ему не смог помешать огромный камень, приваленный ко входу гробницы, не остановила римская стража, находившаяся у могилы, ни самый сильный  и злейший враг всякого человека – смерть.  Через три дня после распятия гробница оказалась пуста, а ученики увидели своего Учителя воскресшим.

 
Быть христианином - что это значит?
26.08.2011 09:04

Это не шутка, это действительно произошло в одном немецком городе. Однажды я задал там группе людей такой вопрос: "Быть христианином - что это значит?" Два юноши были озадачены; каждый уступал место другому. Хотя только год назад они принимали участие в подготовке к конфирмации, то есть в подготовке к вступлению в члены лютеранской церкви, но вынуждены были признаться: "Этого мы не знаем!"

 


Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru