Маркова Лада - Настоящая жизнь только начинается
03.10.2011 07:24

- Лада, насколько я знаю, ты родилась в благополучной семье. Что же оказало на тебя негативное влияние? 

- У меня была прекрасная семья:  мама, папа, брат и я. Родители делали все возможное для моего развития и воспитания. С  хорошими отметками я окончила школу и медицинское училище, а затем получила диплом Московского института международной торговли и права. Учиться мне было интересно, но кроме учебы времени хватало и на многие другие вещи. Я любила заниматься спортом, очень интересовалась автомобилями. Поскольку человек я общительный, в студенческие годы много времени проводила в веселых компаниях, часто посещала ночные клубы и дискотеки. И совсем незаметно в  моей жизни появились сигареты, дорогой алкоголь и даже наркотики и казино. Жизнь напоминала мне сплошной круговорот из множества людей и событий.


Я работала, много путешествовала по миру, вращалась в криминальных кругах и одно время даже жила в гражданском браке с одним из авторитетов Москвы.


- Наверное, это было не только захватывающе, но и крайне опасно для тебя?

- Да, ты права. Но Бог и в то время любил и хранил меня. Однажды я попала в водоворот криминальных разборок. Двое  бандитов связали меня, вывезли в лес и хотели убить, перерезав горло леской.  И только когда в отчаянье я  воззвала к Богу, ко мне чудесным образом пришло спасение.


Позднее в моей жизни была настоящая любовь с первого взгляда, свадьба, рождение сына. Я занимала должность заместителя начальника планово-экономического отдела в Министерстве путей сообщения, жила в квартире, что располагалась в 15 минутах ходьбы от Красной площади, имела «крутой» автомобиль. Казалось, было все, но душа все равно оставалась пустой.. Я размышляла: «В чем заключается счастье»? – «Получить желаемое». «Ты желаешь купить машину, покупаешь ее. Приобретаешь квартиру – здорово! Ну, а дальше что»? Наступает какая-то пустота. Я поняла,  что квартиры, машины, путешествия, деньги – это мишура, обладание которой радует и тешит самолюбие какое-то время, но не дает настоящего душевного удовлетворения.


- Лада,  было ли у тебя желание обратиться за помощью к Богу? Ведь твоя душа все это время оставалась пустой.

- Я всегда знала, что Бог существует, но общения с Ним искала формально, обрядово. Время от времени заходила в храмы, ставила свечи. Где-то в глубине души понимала, что можно по-другому общаться с Богом, но как именно не знала. Считала, что постоянное посещение церкви  - это удел старушек и отчаявшихся, сломленных жизнью людей. Отец моего мужа является искренне верующим евангельским христианином, но у меня этот факт не вызывал ни интереса, ни неприятия. Но однажды в гости к нему пришел пастор одной из московских церквей. Я решила присоединиться к их беседе, и в тот же  вечер  впервые открыла сердце Господу, открыла свою жизнь для  Его помощи.    В этом тоже была явлена Божья милость, ведь раньше в течение десяти  лет свекор уже  рассказывал мне о Боге, но я не могла уместить этого в  своем сознании.


- Что же тебя все-таки побудило стать верующей, ведь ты была достаточно гордой и независимой женщиной?  

- Через два года я приехала в Калугу по делам и в попытке оторваться от своих неразрешенных жизненных проблем. Если бы кто-то сказал мне тогда, что останусь здесь жить, только рассмеялась бы в ответ и ни за что не поверила. Но теперь я очень люблю этот город, ведь в Калуге я начала новую жизнь с Богом. Однажды мне в руки попала газета «Сила веры», из которой я узнала о церкви «Благодать» г.Калуги. Желая избавиться от проблем, я сразу решила поехать на богослужение. 


На воскресное богослужение впервые я пришла 10 января 2010 года. В тот день я просто влюбилась в музыку и песни прославления. Раньше я не находила музыки, доставлявшей истинное удовольствие, не любила играть и петь, поскольку это ассоциировалось у меня с хмельными застольями. Но в церкви все было иначе. Мне сразу захотелось петь и прославлять Бога! Но самое главное – на том служении я от чистого сердца произнесла молитву покаяния. После служения у меня появилась такая легкость, что казалось, что я лечу, а не иду. Я улыбалась, а из глаз катились слезы, в душе были мир, покой и огромная радость! Хотелось петь и танцевать!


- Были ли еще какие-то перемены,  и благословения, которые пришли в твою жизнь через веру в Иисуса Христа? 

- Да, конечно, Бог так много изменил во мне, что всего даже не перечислишь. В тот же вечер после первого посещения церкви  я пошла на балкон, чтобы как обычно насладиться кофе с сигаретой и внезапно застыла, пораженная мыслью: «Как?! Господь сегодня мне простил несметное количество грехов, окутал любовью, а я сейчас поворачиваюсь к нему спиной, предаю его!.. Ведь я точно знаю, что Ему не нравится моя привычка курить...». Я поняла, что Бог вездесущ и от Него не спрячешься.  Я поняла, что после покаяния стала другой, и тут же  пачка сигарет и зажигалка отправились в мусор. Следующим утром я даже не вспоминала, что когда-то курила.  А видя в магазине алкогольные напитки, которые раньше привлекали меня, сразу чувствовала  тошноту.  Так Господь освободил и от всех вредных привычек.


Я твердо уверена, что Бог дал мне и свободу от обид. Раньше я была жутко обидчивой и понимала, что нужно избавляться от этого, но понимать – не значит освободиться. Теперь, как бы сильно ни ранили меня, я понимаю, что человек сделал это не нарочно. Я вспоминаю о том, каково было Иисусу – безгрешному, Сыну Божьему,   когда люди его унижали  и  били. Ему было больно и страшно, но и тогда Он молил Отца об их прощении.


Еще один порок, от которого Господь по милости Своей освободил – ревность к мужу, которая словно съедала меня изнутри. Сейчас я нисколько не осуждаю его, но молюсь, чтобы  и  он обрел прощение грехов и жизнь вечную.


- Лада, Раньше у тебя было многое из того, что так ценят люди: деньги, влияние, успех. Но, наверное, только сейчас ты чувствуешь себя счастливой?  

- Сейчас, я могу с уверенностью сказать, что  этот год был самым счастливым в моей жизни. Видя все изменения, произошедшие со мной за последнее время, понимаю, что все это – не моя заслуга, а Господа. Иногда на служении в церкви я плачу от счастья, что Он нашел меня в этом огромном мире. Иисус со мной, и на смену проблемам и тревогам пришла уверенность и чувство защищенности. Теперь, вместо пустоты и отчаянья, я наполнена любовью, радуюсь за верующих людей и хочу рассказывать о Боге тем, кто еще не встретил Его на своем пути.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru