Свидетельство Юлии … «Весна в моем сердце»
14.09.2011 17:07

Вряд ли люди до конца смогут понять счастье алкоголика, исцелившегося по Божьему велению от своего недуга, наркомана, которому жизнь Христос подарил дважды. Но все же постараюсь рассказать вам мою историю, из которой единственным выходом стал Христос.


Меня зовут Юлия, родом я из Владимирской области. В декабре мне исполнилось 30 лет, 7 из которых я употребляла «тяжелые» наркотики.

В 21 год вместе со знакомством с будущим мужем в мою жизнь пришли испытания. Я знала, что он наркоман, но, наивно полагая изменить его своей любовью, все-таки связала с ним свою жизнь и стала колоться сама.


Так прошло семь лет, семь ужасных лет! Вместе с наркотиками в мою жизнь пришла отверженность со стороны друзей и коллег. Как следствие – потеря работы: первой, второй. Со временем я втянулась настолько, что единственной мыслью и единственным моим желанием было получение заветной дозы любыми способами. Я потеряла самое драгоценное, что можно было потерять: доверие и уважение любимых родителей, здоровье, умение радоваться. Я умирала без наркотика, хотела перестать зависеть от него, но не могла – это было сильнее меня. Когда мы с мужем начали торговать героином, появились проблемы с милицией и криминальными структурами одновременно. Я уже не верила, что когда-нибудь смогу   жить по-человечески, но именно этого хотелось больше всего.


Шанс избавиться от зависимости появился,  когда я попала в наркологическое отделение областной больницы с весом 39 кг. Помню, как врач, осмотрев меня и узнав про огромное количество употребляемого героина, удивилась, что я еще не умерла. Но через 17 дней интенсивного лечения я вышла из клиники и произошел срыв и возвращение к прежнему образу жизни.


Все закончилось, когда убили мужа, с которым мы прожили 9 лет. Если вы сами пережили потерю близкого человека, то поймете мою боль, мое состояние после этого трагического события. Я как никогда была близка к самоубийству, но в глубине души понимала, что оно не решило бы моих проблем.


5 марта 2009 года я приехала в калужский центр реабилитации для алко- и наркозависимых, а 9 марта смогла обратиться к Господу в молитве покаяния и почувствовала, что Он слышит ее. Я благодарна Богу за то, что Он подарил мне новую жизнь – новых друзей, веру, надежду, любовь к жизни и к людям. Все окружающее приобрело смысл, окрасилось яркими и сочными красками. Ко мне пришла весна! На сердце радостно от того, что все могу начать с чистого листа, что Бог простил прежние грехи, освободил от зависимости и дал возможность исправлять ошибки.


19 января 2010 года я приняла Святое водное крещение, а сейчас служу Господу и людям в реабилитационном центре, где когда-то помогли мне.


Мой рассказ свидетельствует о Божией Славе в моей жизни. Я адресую его людям, чтобы побудить их задуматься о своем будущем. Это свидетельство о том, что могут сделать наркотики с нашей жизнью. Трудности – лишь ее часть, но сколько в ней простых ежедневных радостей. Только теряя, мы осознаем цену многих вещей. А стоит ли терять? Нежный рассвет нового дня, изумрудную зелень травы, свежесть морозного утра, настоящих друзей, возможность заглянуть в глаза любимого человека, возможность когда-нибудь взять на руки своего сынишку, возможность жить вечно… Стоит ли рисковать всем этим ради наркотиков?


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru