И дам им одно сердце...
06.09.2012 12:28

Сегодня многие парни и девушки задумываются, как не ошибиться в выборе спутника жизни. Ведь совсем нелегко в этом мире, полном грязи и лжи, найти человека, с которым можно связать судьбу и пойти на край света. Прочитав историю любви Антона и Юли Литаренко, вы поймете, что в вопросе создания семьи также необходима вера.


ЛИТАРЕНКО АНТОН

 

До прихода в церковь моя и Юлина жизнь сильно отличались друг от друга. Я был не очень хорошим парнем. В юности связался с плохой компанией, стал наркоманом, и начал употреблял очень сильный наркотик - методон. Один грамм методона – доза для четырех человек, а я использовал это количество только для себя. Денег зачастую не хватало, и тогда мы с друзьями занимались преступными делами. Моя жизнь все больше и больше заходила в тупик. Я был ожесточен на всех вокруг, а отношения с родителями полностью разрушились. Мама, узнав, что я наркоман и какой у меня образ жизни, пережила сильнейший стресс и была на грани самоубийства. Отец пытался как-то помочь мне, и по его просьбе я решил поехать в реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков в Калуге.


15 сентября 2009 г. я переступил порог калужской церкви «Благодать». В тот момент я искал не Бога, а лишь спасения от своих многочисленных проблем. Первые два дня были самыми трудными, когда я никак не мог принять решения - остаться на реабилитации или уехать. Но на третий день произошло чудо. По молитвам служителей церкви Господь освободил меня от наркотической ломки. Впервые ощутив настоящую свободу от греха, я стал больше познавать Бога и возрастать духовно. Я реально видел Его милость и любовь ко мне.


Помню, как однажды во время реабилитации у меня неожиданно начали синеть руки, а затем лицо и шея. Окружающие сторонились меня. Врачи, к которым я обращался, не могли объяснить такого явления, но по результатам их исследований выходило, что у меня происходит омертвение конечностей. Я был в растерянности, не знал, что мне делать дальше. Однако в тот трудный период почувствовал, что между Богом и дьяволом идет борьба за меня. Дьявол словно нашептывал: «Беги отсюда! Что ты здесь еще ищещь?!», а голос Бога успокаивал, говорил, что все закончится хорошо, и что Он не зря привел меня в Калугу. Многие верующие поддержали меня в молитве и даже взяли пост, прося Господа о моем исцелении. Это очень тронуло мое сердце…


Мучившая меня проблема решилась через две недели, когда вместе с другими реабилитантами я был в бане. Многие из ее посетителей шарахались от меня, видя мое состояние. А верующие, не смотря ни на что, стали молиться. И вдруг, произошло еще одно чудо, - синева начала постепенно уходить, и мое тело полностью обновилось. В тот момент я окончательно решил доверять Богу во всем.


В 2010 г. я успешно завершил курс реабилитации и сам начал служить приходящим на реабилитацию людям. Бог изменил меня, и если раньше я был бунтарем, то теперь мне стало совсем не трудно быть послушным своим наставником, смиренным в общении с другими верующими. Появилось желание изучать Библию и я даже принял решение пойти учиться в духовную академию. Конечно, задумывался и над вопросом личной жизни, но заострял на нем внимания, считая, что «всему свое время».


Однажды меня пригласили на молодежное общение в церкви «Благодать». Я рассказал о своей жизни, о том, как ее изменил Бог. После моего рассказа, в конце ко мне подошла одна из сестер (это была Юля) и поблагодарила за свидетельство. Помню, что меня это растрогало и коснулось моего сердца. Позднее я помог Юле и другим ребятам, участвующим в театральном служении, в подготовке сценки. А еще через некоторое время вместе с ней мы стали участвовать в проведении молодежного дискуссионного клуба “Coffee Smile”. Постепенно в моей душе стало появляться желание помогать Юле во всем, заботиться о ней. Вначале я даже испугался этого чувства и молился, чтобы Господь показал от Него ли все это.


В августе 2010 г. я поступил в московскую духовную академию «Благодать», и уехал из Калуги на целый год. Вечером накануне отъезда я встретился с Юлей, поблагодарил ее за те встречи и те отношения, которые у нас были и признался ей, что она в моем сердце. Мы не давали друг другу никаких обещаний, но благодаря разлуке смогли проверить свои чувства. Прошло время, но мое отношение к Юле не изменилось. И даже напротив, моя привязанность к ней стала сильнее. Общаясь с однокурсницами, я всегда рассказывал им, какая замечательная невеста ждет меня в Калуге.


После окончания учебы я пригласил Юлю в гости к моим родителям. Слава Богу, они сразу нашли общий язык. 3 сентября 2011 г. состоялось наше венчание в Тушинской евангельской церкви. Свадьба была безалкогольной, но даже ценители алкогольных напитков потом отметили, что никогда не видели таких веселых свадеб как наша.


Сейчас я очень благодарен Богу за мою жену! Это первый человек, которого я смог полюбить по-настоящему, всем сердцем! Я научился заботиться, принимать любовь и прощать. Только благодаря Господу, мы смогли обрести такие близкие, открытые и прекрасные отношения в нашей семье.


ЛИТАРЕНКО ЮЛЯ


Я выросла в обычной семье, у меня были прекрасные родители и безоблачное детство. Успешно закончила среднюю и художественную школу, и поступила в Калужский Государственный педагогический университет. Я всегда была творческим человеком, интересующимся жизнью вокруг. Но при этом чувствовала, что в жизни должно быть что-то еще, что-то очень важное. Как многие люди нашего времени, я искала духовной пищи везде понемногу. Я знала, что существует Бог, знала о Христе и Его учении из книг по истории. Перед экзаменами ходила в православную церковь, ставила свечки и потихоньку молилась. Но в жизни и моих ощущениях ничего не менялось. А так хотелось перемен!


В 2007 году я уехала учиться и работать в Германию. Там я столкнулась с большими трудностями, и поначалу мне было очень нелегко там жить и работать. Как-то раз Моя тетя, проживающая в Германии, посоветовала мне сходить на молодежное собрание в евангельскую церковь и познакомиться с местной молодежью, среди которой было немало выходцев из России. Придя в церковь, я была удивлена, что молодые люди и девушки могут быть такими добрыми, открытыми, готовыми прийти на помощь. Именно там я нашла Бога, общение с Ним, почувствовала Его любовь и поддержку. Я поняла, что вся жизнь моя управляется Им. До этого я ведь не знала, что можно Богу в молитве рассказать, все, что есть у тебя сейчас на сердце, не читала Библию, старалась все понять своим умом, надеялась на свои силы, на какие-то ритуалы, приметы. Когда я стала по-настоящему верующей мое ощущение жизни, взгляд на многие вещи резко поменялись.


Однажды в нашу церковь в г. Дойсбург приехала гостья из калужской церкви «Благодать». Я взяла у нее адрес и вернувшись в Калугу решила пойти туда. Молодежь калужской церкви также встретила меня с радостью, доброжелательно. Очень скоро я начала участвовать в различных служениях и проектах. Бог дал мне идею начать театральное служение и вместе с ребятами мы начали писать сценарии, готовить постановки, сами готовить костюмы. Именно благодаря театральному служению завязалось общение с моим будущим мужем Антоном. Я уважала его, как человека, и видела, что ему можно доверять. Он всегда поможет и поддержит, и именно такие качества мне хотелось видеть в будущем муже. Вскоре мы стали вместе участвовать в проведении молодежного клуба, и это еще сильнее сблизило нас. И хотя родители, не сразу дали согласие на наш брак, мы не обижались на них, а вместо этого молились. Вскоре их отношение поменялось, и у нас состоялась замечательная свадьба. Во время этого торжества родные видели нашу искреннюю радость, светящиеся от счастья глаза, заботу друг о друге. Мой муж оказался даже лучше, чем я думала. Он ведет бизнес, занимается служением в церкви, и при этом находит время для того, чтобы помочь мне по дому.


Желаем, чтобы благодать, милость, которую дает Господь, мы принимали с открытыми сердцами. Ведь Бог дает ровно столько, сколько мы можем принять. Нужно также не бояться, а идти вперед и преодолевать любые проблемы с Богом. А неженатым людям хочется сказать: ничего нет ценнее того человека, которому Господь рядом с тобой определит идти по жизни. Нужно только его дождаться.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru