Свидетельство Андрея Воробъева
20.06.2012 19:33

«Преобразуйтесь обновлением ума вашего…»  

Я родился в г.Брянске в самой обычной семье. Кроме отца и матери у меня была еще старшая сестра. Свое детство свое не могу назвать счастливым, хотя в семье был достаток, и мы всем были обеспечены. Отец очень сильно пил, и ничего кроме проблем и страданий я от него не видел. Когда мне было 13 лет, он умер от острого алкогольного отравления.

 

После смерти отца в нашей семье дела в нашей семье пошли еще хуже. Мать была потрясена случившимся, и начала тоже выпивать. Компанию ей составлял сосед напротив, и через какое-то время она ушла жить к нему. Я в тот период стремился поменьше появляться дома, и все свободное время посвящал общению с друзьями и знакомыми с соседних улиц. На уличных «тусовках» я очень быстро научился курить, и пить алкогольные напитки. Сначала это не доставляло мне никаких проблем, но чуть позже я заметил, что более раздражительным и агрессивным. Сестра пыталась как-то вразумить меня, но ее слов я просто не хотел воспринимать.

 

Однажды в попытке достать деньги на спиртное, я вечером напал на пожилую женщину. Выхватил у нее сумку с деньгами и скрылся. За этот случай меня осудили на 1,6 год условно, но это все равно меня не остановило. К 20 годам я стал полным алкоголиком. Меня не интересовали не еда, ни одежда, ни семья, но только выпивка. Я не чувствовал никакой радости в жизни, и медленно, но верно погибал. Моя сестра к тому времени успела уже выйти замуж и развестись, осталась одна с ребенком на руках и тоже начала пить.

 

То, что происходило со мной и с моими близкими привело меня к полному отчаянью.. Я чувствовал себя отверженным и одиноким. Не знал куда идти и к кому обращаться. Был похож на бездомную собаку, которая ищет место для ночлега и приюта. Именно поэтому я несколько раз заканчивал жизнь самоубийством, не видя никакого выхода.

 

Но именно в этот момент ко мне пришла помощь от Бога. Как-то раз зимой мы с другом пошли на рынок, пытаясь немного заработать. Но ничего из этого не вышло. Мы сели возле мусорных ящиков, дрожа от холода и желая только одного: немного выпить и согреться. В этот момент к нам подошла незнакомая женщина и подарила визитку евангельской церкви в г.Брянске. И я сразу принял ее, как единственный шанс на спасение.

 

Терять мне было нечего, я осознавал, что мне хочется жить, что называется, по-человечески, покончить с алкоголем. И с одним из моих знакомых мы впервые переступили порог церкви, и попросили помощи. К моему удивлению, оказалось, что ее уже начала посещать моя сестра, проходя курс реабилитации для женщин. Нас с другом тоже не отвергли, предложив пройти курс реабилитации в калужской церкви «Благодать». Мучаясь от похмелья и желая избавиться от своих страданий, мы согласились.

 

14 февраля 2008 г. мы прибыли в Калугу и познакомились с руководителем реабилитационного центра Александром Анатольевичем Шевяковым. Первое, что он спросил: «Хотите ли вы изменить свою жизнь?». На что мы утвердительно кивнули в ответ. Оказалось, что жить в реабилитационном центре совсем по другим правилам нелегко. Мы привыкли к необузданности и свободе, а здесь нам нужно было учиться послушанию, смирению и моральным принципам. Через месяц мой друг Андрей уехал из центра, заявив, что он, мол, птица вольная и не хочет, чтобы им командовали. Я тогда не согласился уехать с ним, потому что понимал, что идти мне больше некуда, кроме как на улицу. А туда возвращаться очень не хотелось. Примерно через месяц после ухода друга я узнал, что его нашли мертвым на вокзале в Брянске.

 

Время шло. Меня менял Бог, работа, общение с верующими и их молитвы за меня. Улучшалось физическое состояние, перестали беспокоить прежние болезни. Я освободился от давней обиды на человека, который однажды в драке пробил мне голову железным предметом, после чего резко ухудшилось мое зрение. Когда я стал духовно возрастать, в реабилитационном центре мне стали доверять решение хозяйственных вопросов. Кроме того, я был очень рад участвовать в подготовке и проведении богослужений. Благодаря вере в Иисуса Христа постепенно менялся мой характер. Я заметил, что стал мягче, добрее, и принял твердое решение идти по жизни с Богом. Появилась и мечта – найти спутницу жизни и вместе с ней участвовать в церковных служениях.

 

Однажды нам в реабилитационный центр привезли синтезатор, и я стал пытаться учиться играть на нем. Мне дали телефон верующей девушки Бодровой Марины, которая могла договориться о моем обучении со своей тетей. Так в моей новой жизни появилась новая прекрасная знакомая. С обучением ничего не вышло, так как я закончил курс реабилитации, и в апреле 2009 года устроился работать мастером отделочных работ в небольшую строительную компанию. Но мы продолжали общаться с Мариной. Мне понравилась ее открытость и общительность. Было ощущение, что мы знакомы уже много лет. Про себя я уже решил сделать предложение о свадьбе, но какой-то страх в моем сердце навязывал мысль, что если Марина мне откажет, то я больше никому в этой церкви не решусь сделать предложение. Но как-то раз в ходе телефонного разговора с ней я вдруг подумал: «Ну, и сколько еще ты будешь тянуть? Пора решаться!». И я предложил Марине быть моей женой. На следующий вечер она ответила согласием. Я был очень счастлив!

 

Мог ли я думать каких-то 5 лет назад, что буду венчаться в церкви? Наша свадьба состоялась в церкви 18 июля 2009 года. А 21 июня 2011 года родилась наша дочь Ева.

 

Семейная жизнь и работа не стали препятствиями для моего служения Богу. Вот уже несколько лет я играю в футбольной команде церкви «Благодать», которая ежегодно участвует в чемпионате по мини-футболу по Калужской области. Мы не употребляем алкоголь, не курим, не сквернословим, поддерживаем друг друга в трудные моменты. Наша цель – не только и не столько играть и побеждать, но и показывать миру образ Христа. Оглядываясь на свою прежнюю жизнь, я не только благодарю Бога за спасение, но и исполняюсь желанием помогать всем бедным, обездоленным и запутавшимся в проблемах людям.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru