Григорий Тропец - Христос родился для нас
24.12.2017 10:01

Ключевой стих: «Я пришел, для того, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком»  (Иоанна 10,10)

Рождество - это праздник для всех. Есть немало праздников, которые лишь для ограниченного количества людей, когда не всем хватает места. Но рожденный Спаситель хотел показать, что пришел в этот мир для всех. Поэтому он явился простым людям, таким, как пастухи. Ангелы Божьи не пришли в царский дворец  или торжественный зал, но к этим неприглядным людям. Они попали на самое лучшее представление. Хоры ангелов служили им, возвещая радостную весть. Мы также возможно не именитые люди, но Бог знает трудности нашей жизни и хочет принять к себе. Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).


Рождество стало праздником радости. Ангел возместил всем людям радость, потому что Иисус источник радости в любых обстоятельствах. Он ришелье помочь и поддержать.

Рождество - это праздник поклонения Господу. Ангелы сами поклонились рожденному Христу, но и вдохновили пастухов. Они с риском для своей работы, оставили стада и пошли посмотреть место Рождения Христа и поклонились Ему. Люди по разному понимают поклонение. Кто-то просто отдает поклоны, но это нечто большее. Поклонение - это воздаяние почестей и славы, и исходит от сердца. «Господу Богу поклоняйся и ему одному служи» В библии также сказано, что и мудрецы с Востока тоже поклонились Христу, и нам стоит следовать их примеру, искренне славя Христа!


Также Рождество - это праздник Спасения. Пастухи были в страхе и трепете, но когда обратно возвратились к своим стадам, то славили и хвалили Бога! Это была непередаваемая радость. Они осознали, что обрели во Христе спасение от грехов. Наши лица также могут озариться светом, когда мы поймем, что Христос родился для нас и обретения жизни вечной.


«Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16,31). Сегодня на богослужении нам стоит быть участниками, а не зрителями, ведь рожденный Христос хочет жить в нашем сердце. "Бог гордым противится, а смиренным дает Благодать". Также нам стоит в смирении сердец склониться перед Богом в молитве. Чтобы получить Его благоволение и дар вечной жизни.


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru