Григорий Тропец - Вся слава только Богу
03.12.2017 13:05

Ключевой стих«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Петра 4:11).

Людям свойственно благодарить, хвалить за что-то хорошее. И например, апостол Павел говорил, чтобы ему подражали. Но подражать и поклониться это разные вещи. Павел призывал следовать его примеру, но поклонения почитания 

достоин только Бог. Вспомните христианскую историю. Многие верующие умирали в пытках, на аренах со зверями, но не отказывались от веры. В советский период немало христиан испытывали при тесненная за Христа в тюрьмах, но не отступили. Они заслуживают того, чтобы их пример вдохновлял нас. Но они, а также Апостолы, Ангелы, и любое творение не достойно славы. Бог говорит: "не отдам славы Моей никому"


В книге откровение сказано, что когда Ангел открыл апостолу Иоанну будущее, и апостол хотел поклониться, Ангел сказал: Господу Богу поклонись. Об этом говорит и одна из заповедей: "Богу поклоняйся и Ему одному служи". Люди, не зная Писаний порой обращаются к другим людям за помощью, в то время, как только Господь имеет власть помогать и решать любые проблемы.


Служение Причастие также напоминает нам о величия и достоинстве Бога. Иисус Христос пролил за нас свою кровь, и умер на кресте за наши грехи. Он воскрес для оправдания нашего. Господь хочет утверждать нас в вере. И хочет, чтобы мы были готовы к встрече с Богом.


«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25).


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru