Владимир Тропец - Только Христос
26.11.2017 11:09

Ключевой стих: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

Сегодня можно встретить людей, которые верят в Христа, уважают Его, но их жизнь совсем не похожа на христианскую. Слова "Только Христос" означают, что Иисус в центре нашей жизни. Это касается не только церкви, но и всех других мест, которые мы посещаем. Иногда люди в церкви очень благочестивы, но за ее пределами они живут по своим принципам. Христос ни с кем не должен делить своего первенства. Только Христос должен быть руководителем нашей жизни.


Мартин Лютер не придумал ничего своего. Он просто хотел вернуть нас к библейским принципам. Есть такая теория - разбитых окон. Если одно из них не починить вовремя, то и остальные будут разбиты. Также и в духовной жизни. Если вовремя не очиститься от греха, то можно духовно погибнуть.

В процессе развития христианства Библия не всегда была авторитетом для людей. К сожалению, мнения служителей, святых, порой заменило авторитет Слова Божия.


«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12)Люди порой ищут более видимый простой путь в том числе и к спасению. Но порой, было проще заплатить за индульгенции, поставить свечку, чем всю жизнь доверить Спасителю Христу.


 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тимофея 2:5-6). Люди порой ищут посредничества между Богом и нами, боясь придти в Божье присутствие. Но ведь только Христос умер на кресте за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.


Вспомните, как в Канне галилейской Мария, мать Христа, сказала другим, что они должны послушать Христа. Она уважала его, хотя его служение в тот момент только начиналось. Для нас это яркий пример, что Христос должен быть в центре нашей жизни.


Мы не можем без Христа обрести спасение от грехов. Представьте себе пропасть в несколько километров, которую нужно перепрыгнут. Как бы мы не тренировались, но нам это не под силу. Огромная пропасть между нами и Богом появляется из-за грехов, поэтому мы не можем преодолеть ее. И только Христос соединяет нас с Небесным Отцом, помогая нам обрести жизнь вечную.


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru