Григорий Тропец - Только вера
12.11.2017 16:48

Ключевой стих: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

Мы знаем, что время Реформации – это время обращения к Богу и Его Слову. Люди живут по вере. И даже те, кто говорят, что они атеисты, - все равно верят, что доберутся до дома, что купленные продукты можно есть. Вера – это убежденность в чем-то, и христианская вера основана на слове Божьем.  Иногда вера основана на мистике и оккультизме, когда люди больше доверяют приметам, чем Богу.


«Имейте веру Божью» (Марка 11:23).

 Самым главным источником веры является именно Библия. Потому что она является вернейшим пророческим словом. Знание отличается от веры. Когда человек видит и чувствует, то это просто реальность, но невидимое пробуждает в нас веру. Когда Христос умер на кресте за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, то всю свою веру нам стоит связывать с Ним и спасаться этой верой. Ни финансы, ни добрые дела, ни молитвы не могут спасти, но только вера!


«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Римлянам 5:1).

Важно не просто исполнять какие-то обряды или традиции, а сердцем принимать Бога, верить, что Иисус взял все наши грехи на себя. Молитва покаяния помогает принять Божье прощение и свободу от проклятий и всякой нечистоты.


«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31).

Мы видим, что наша вера благотворно влияет и на наших близких. Полностью доверяя Богу свою жизнь, уповая на Него во всем, мы также можем привести ко спасению и других людей.


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru