Григорий Тропец - Только писание
05.11.2017 14:25

Реформация не только историческое событие, но она должна пройти через душу и сердце. Раньше возможно мы жили только своими мнениями и желаниями. Но сейчас мы находимся под покровом церкви и согласуем свою жизнь со Словом Божьим. Только Писание – ставит Библию вне культур и наций, потому что это Слово Божие.

Бог автор Библии. Она была написана в течение 1600 лет (1500 г до н э – 1 век  н.э). Ее записывали 40 человек – разных социальных уровней и взглядов. В Библии 66 книг (39 ветхого завета и 27 нового завета). У Нее основная цель – рассказать о спасении явленном через Иисуса Христа. В 1876 году издан русский синодальный перевод Библии.


В Библии есть 2800 имен и персонажей, которые содержат факты о 15000 людях. Она является самой читаемой на земле. Слово «Библия» - означает книги (или Книга Книг). Ее издание 6 млрд. экз. Она занимает 1 место в мире по тиражности. По данным на 2015 год Библия переведена 2932 языка и диалекта. 90% населения земли могут читать Писание на своем родном языке. Это делается для того, чтобы каждый человек смог получить спасение.


«Все Писание богодухновенно, и полезно на научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершенен Божий человек» (2 Тимофея 3:15-17) 


Вся Библия принята всеми христианскими церквями, как высший авторитет. Когда мы читаем, то нам может не все нравиться в ней, но Писание неизменно и оттуда ничего нельзя убавить и прибавить. На богослужении в церкви всегда читается Слово Божие, ведь оно является источником нашей веры. И если другие книги будут противоречить ей, то они не имеют ценности. Библия – это Письмо от Господа, и так важно не только ее бережно хранить, но и внимательно читать и исследовать.


«Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь. Тогда ты будешь успешен во всех путях своих, и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8) .


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru